2009712008 (2009 71 200 8) прочий

Поиск
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1183 кода, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг, специфические ставки 140–340 USD за т, специфические ставки 0.018–4 EUR за л, специфические ставки 1.7–2 EUR за 1000 шт
20 Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений
всего 408 кодов, адвалорные ставки 0–15%, специфические ставки 0.03–0.075 EUR за кг, специфические ставки 0.032–0.065 EUR за л
яблочный сок:
всего 16 кодов, адвалорные ставки 8–14%, специфические ставки 0.04–0.065 EUR за л
2009 71 с числом Брикса не более 20:
всего 5 кодов, адвалорные ставки 8–14%, специфические ставки 0.04–0.065 EUR за л
2009 71 200 содержащий добавки сахара:
всего 3 кода, адвалорные ставки 10–13%, специфические ставки 0.056–0.06 EUR за л
прочий:
всего 2 кода, адвалорные ставки 10–13%, специфические ставки 0.06 EUR за л
2009 71 200 8 прочий
Дополнительная единица измерения
не указана
Контроль СУР ("индикативы")
2009 Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
по 04.09.2017
Возможность снижения ставки НДС (преференция "ПД")
2009 Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений (кроме картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, обжаренного или подсушенного, соленого или несоленого, ароматизированного или неароматизированного, в герметичных упаковках, пригодного для непосредственного употребления)
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, 2009 71 200 8
С По Ставка тарифа Примечание
- - 13%, но не менее 0.06 EUR за 1 л
Страна Код и наим. Срок Ставка Прим.
IR с 27.10.2019 9.8%, но не менее 0.045 EUR за 1 л
Специальный тариф для страны происхождения
Требование соответствия Техническому Регламенту
2009 - Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №76 "Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке  соответствия  требованиям технического регламента Таможенного союза  «Технический регламент на соковую продукцию  из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011)" от 26.05.2014

Соки из фруктов и (или) овощей (кроме томатного), в том числе:  сок прямого отжима восстановленный сок концентрированный сок диффузионный сок, в том числе концентрированный диффузионный сок

  • для соков, относящихся к специализированной пищевой продукции, наличие подтверждения о государственной регистрации специализированной пищевой продукции (наличие сведений в едином реестре специализированной пищевой продукции) является достаточным и представления декларации о соответствии не требуется
  • для соков нового вида наличие подтверждения о государственной регистрации в едином реестре пищевой продукции нового вида (наличие сведений в едином реестре пищевой продукции нового вида) является достаточным и представления декларации о соответствии не требуется
Требуется документ Декларация о соответствии
Требование соответствия Техническому Регламенту
2009 - Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №76 "Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке  соответствия  требованиям технического регламента Таможенного союза  «Технический регламент на соковую продукцию  из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011)" от 26.05.2014

Концентрированные морсы

  • для концентрированных морсов нового вида наличие подтверждения о государственной регистрации в едином реестре пищевой продукции нового вида (наличие сведений в едином реестре пищевой продукции нового вида) является достаточным и представления декларации о соответствии не требуется
Требуется документ Декларация о соответствии
Маркировка
2009 - Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
Постановление Совета Министров Республики Беларусь №1030 от 29.07.2011

Товары,  подлежащие маркировке контрольными (идентификационными) знаками:

  • соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ в потребительской упаковке
Требуется документ Маркировка контрольными (идентификационными знаками)
Требование соответствия Техническому Регламенту с 18.11.2018
2009 - Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №166 "Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012) или сведений о таком документе" от 16.10.2018

II. Специализированная пищевая продукция для питания беременных и кормящих женщин

  • 9. Продукты на плодоовощной основе (фруктовые, овощные соки, напитки, нектары, морсы)
Требуется документ Свидетельство о государственной регистрации или сведения о государственной регистрации в едином реестре (представление декларации о соответствии не требуется)
Санитарные меры
20 - Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие  государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Ветеринарно-санитарные меры
20 - Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений
Решение Комиссии Таможенного Союза №317 от 18.06.2010

Товары, подлежащие ветеринарному контролю:

  • Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений и их смеси, с содержанием колбасы*, мяса*, мясных субпродуктов*, крови*, рыбы* или ракообразных*, моллюсков* или прочих водных беспозвоночных*, или продуктов группы 04 ТН ВЭД ЕАЭС*, или любой комбинации этих продуктов*
Требуется документ Ветеринарный сертификат и (или) Разрешение Минсельхозпрода
Требование соответствия Техническому Регламенту
20 - Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений
Технические регламенты для пищевой продукции

Возможно товар попадает под действие технических регламентов

Предварительные классификационные решения (1)
  • 2009 71 200 8 содержащий добавки сахара: 🡺 прочий: 🡺 прочий
    Сок восстановленный яблочный торговой состав которого содержит натуральный яблочный сок, восстановлен из концентрированного сока с добавлением сахара и лимонной кислоты. Объём 0,2 литра. Число бриксов 13.
    Страна: Казахстан

Примечания к субпозициям:

  • В субпозициях 2009 12, 2009 21, 2009 31, 2009 41, 2009 61 и 2009 71 термин "число Брикса" означает непосредственно считанное с ареометра Брикса число ареометрических градусов или полученный на рефрактометре показатель преломления, выраженный в процентах содержания сахарозы, при температуре 20 ºС или в пересчете на 20 ºС, если показания считаны при другой температуре.

Что касается соков, несброженных и не содержащих добавок спирта, см. примечание 6 к данной группе.

Фруктовые и овощные соки данной товарной позиции обычно получают механическим вскрытием или прессованием свежих, здоровых и спелых фруктов или овощей. Извлекать соки можно (как в случае соков цитрусовых плодов) механическим "экстрактором", работающим по тому же принципу, что и бытовая соковыжималка для лимона, или прессованием, которому может предшествовать или раздавливание, или измельчение (в особенности яблок), или обработка холодной или горячей водой, или паром (например, томатов, черной смородины, а также таких овощей, как морковь и сельдерей). Соки данной товарной позиции также включают кокосовую воду.

Жидкости, полученные таким образом, затем обычно подвергают следующим процессам обработки:

  • (а) осветлению, чтобы отделить сок от большей части твердых примесей, с помощью осветляющих веществ (желатина, альбумина, инфузорной земли и т.д.) или ферментов, центрифугированием или ультрафильтрацией, которая также используется для стерилизации продуктов;
  • (б) фильтрованию, часто с помощью фильтровальных пластин, облицованных кизельгуром, целлюлозой и т.д.;
  • (в) деаэрации , чтобы удалить кисло род, который может портить вкус и цвет сока;
  • (г) гомогенизации , в случае некоторых соков, получаемых из очень мясистых плодов (томатов, персиков и т.д.);
  • (д) стерилизации , чтобы предотвратить сбраживание. Могут применяться различные методы, например, пастеризация (длительная или мгновенная), электрическая стерилизация в машинах, снабженных электродами, стерилизация фильтрованием, консервирование под давлением с применением диоксида углерода, охлаждение, химическая стерилизация (например, с помощью диоксида серы, бензоата натрия), обработка ультрафиолетовыми лучами или ионообменниками.

В результате этих различных способов обработки фруктовые или овощные соки могут состоять из светлой несброженной жидкости. Однако некоторые соки (в особенности получаемые из таких мясистых плодов как абрикосы, персики и томаты) все же содержат часть мякоти в тонкоизмельченном виде или в суспензии, или как осадок.

В данную товарную позицию включаются также соки, относительно редко встречающиеся в практике, получаемые из сушеных фруктов, при условии, что в свежем состоянии эти фрукты относятся к сочным. Примером служит "сливовый сок", получаемый из слив нагреванием в воде в диффузионном аппарате в течение нескольких часов. В данную товарную позицию не включаются , однако, более или менее жидкие продукты, полученные нагреванием в воде свежих или сушеных плодов (например, ягод можжевельника, шиповника), которые практически не содержат сока; такие продукты обычно включаются в товарную позицию 2106 .

Соки данной товарной позиции могут быть концентрированные (замороженные или незамороженные) или в виде кристаллов или порошка , в последнем случае при условии, что они полностью или почти полностью растворимы в воде. Такие продукты обычно получают с помощью процессов, связанных либо с тепловой обработкой (в вакууме или нет), либо с обработкой холодом (лиофилизация).

Некоторые концентрированные соки могут отличаться от соответствующих им неконцентрированных соков по характеризующему их числу Брикса (см. примечание  к субпозициям 3 данной группы).

При условии сохранения своих первоначальных свойств, фруктовые и овощные соки данной товарной позиции могут содержать нижеперечисленные вещества, которые или появляются в них в результате технологического процесса, или были специально добавлены:

  • (1) сахар;
  • (2) прочие подслащивающие вещества, природные или синтетические, при условии, что добавленное их количество не превышает необходимого для обычного подслащивания количества и что эти соки отвечают требованиям данной товарной позиции и по другим показателям, в частности, по балансу различных компонентов (см. пункт (4) ниже);
  • (3) вещества, добавляемые для предохранения сока от порчи или предотвращения его сбраживания (например, диоксид серы, диоксид углерода, ферменты);
  • (4) стандартизирующие вещества (например, лимонная кис лота, винная кислота) и вещества, добавляемые для восстановления начального количества компонентов, разрушенных во время технологического процесса (например, витамины, красители), или для "фиксации" вкуса (например, сорбит, добавляемый в порошкообразные ил и кристаллические соки из цитрусовых плодов). Однако в данную товарную позицию не включаются фруктовые соки, в которые один из компонентов (лимонная кислота, эфирное масло, извлеченное из плодов, и т.д.) добавлен в таком количестве, что явно нарушен баланс различных компонентов, свойственный натуральному соку; в таком случае продукт потерял свои оригинальные свойства.

Овощные соки данной товарной позиции могут также содержать добавки соли (хлорида натрия), специй или вкусо - ароматических веществ.

Аналогично в данную товарную позицию включаются смеси соков из фруктов или овощей одного или разных видов, а также восстановленные соки (то есть продукты, полученные путем добавления к концентрированному соку воды в количестве, не превышающем ее количество, содержащееся в аналогичных неконцентрированных соках первоначального состава).

Однако добавление воды к натуральному фруктовому или овощному соку или добавление ее к концентрированному соку в большем количестве, чем необходимо для восстановления исходного натурального сока, приводит к образованию разбавленных продуктов, обладающих свойствами напитков товарной позиции 2202 . Фруктовые или овощные соки, содержащие диоксида углерода больше его обычного содержания в соках, обработанных этим газом (газированные фруктовые соки), а также лимонады и газированная вода, ароматизированная фруктовым соком, также не включаются (товарная позиция 2202 ).

В данную товарную позицию включается также виноградное сусло, применяемое для любых целей, при условии, что оно несброжено. Обработанное почти так же, как и прочие фруктовые соки, виноградное сусло очень напоминает обычный виноградный сок. Оно может быть представлено в виде концентрата или даже в виде кристаллов (в последнем случае в торговле оно известно как "виноградный сахар" или " виноградный мед" и используется в кондитерской промышленности для изготовления имбирных пряников, карамельных изделий и т.д.).

Виноградное сусло, частично сброженное, независимо от того, приостановлено брожение или нет, а также несброженное сусло, с добавленным спиртом, если концентрация спирта в них превышает 0,5 об.%, включаются в товарную позицию 2204.  

В данную товарную позицию не включаются :

  • (а) томатный сок с содержанием сухого вещества 7 мас.% или более ( товарная позиция 2002 );
  • (б) фруктовые или овощные соки с концентрацией спирта более 0,5 об.% ( группа 22 ).

Относительно несброженного сока, не содержащего добавок спирта, см. примечание 6 к данной группе.

Относительно числа Брикса см. примечание к субпозициям 3 к данной группе.

Относительно добавок сахара см. дополнительное примечание 5(а) к данной группе.

Для целей дополнительного примечания 5(б) к данной группе продукты, в которые был добавлен сахар в таком количестве, что они содержат менее 50 мас.% фруктовых соков в их естественном состоянии, считаются утратившими первоначальные свойства фруктовых соков товарной позиции 2009.

При определении того, утратили продукты свои первоначальные свойства вследствие добавления сахара или не утратили, применяются только дополнительные примечания 2 и 5 к данной группе. Содержание различных сахаров, выраженное через сахарозу, определяется в соответствии с указанным дополнительным примечанием 2. Если содержание добавленного сахара, рассчитанное в соответствии с дополнительным примечанием 5(а) к данной группе, превышает 50 мас.%, расчетное содержание фруктового сока в естественном состоянии составляет менее 50 мас.%, то данный продукт не включается в товарную позицию 2009.

Дополнительное примечание 5(б) к данной группе не применяется к концентрированным натуральным фруктовым сокам. Следовательно, концентрированные натуральные фруктовые соки включаются в товарную позицию 2009.

Относительно добавок прочих веществ в продукты товарной позиции 2009 см. пояснения к товарной позиции 2009.

ПРИМЕР

Анализ образца апельсинового сока дает следующие результаты:

  • – показания рефрактометра при температуре 20 º C: 65,3;
  • – расчетное содержание различных сахаров, выраженных как сахароза (дополнительное примечание 2 к данной группе): 62,0 (65,3 х 0,95);
  • – расчетное содержание добавленного сахара (дополнительное примечание 5(а) к данной группе): 49 мас.% (62,0 – 13);
  • – расчетное содержание фруктового сока в его естественном состоянии: 51 мас.% (100 – 49).

Заключение : считается, что образец в соответствии с дополнительным примечанием 5(б) к данной группе не потерял свои первоначальные свойства , потому что расчетное содержание фруктового сока не менее 50 мас.%. 

  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 07, 08 или 11;
    • (б) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);
    • (в) хлебобулочные, мучные кондитерские изделия и прочие продукты товарной позиции 1905; или
    • (г) гомогенизированные составные готовые пищевые продукты товарной позиции 2104.
  • 2. В товарные позиции 2007 и 2008 не включаются фруктовое желе, фруктовые пасты, засахаренный миндаль или аналогичные продукты в виде кондитерских изделий (товарная позиция 1704) или шоколадные кондитерские изделия (товарная позиция 1806).
  • 3. В товарные позиции 2001, 2004 и 2005 включаются только те продукты группы 07 или товарной позиции 1105 или 1106 (кроме муки тонкого и грубого помола и порошка из продуктов группы 08), которые были приготовлены или консервированы способами, отличными от указанных в примечании 1 (а).
  • 4. Томатный сок, содержащий 7 мас.% или более сухого вещества, включается в товарную позицию 2002.
  • 5. В товарной позиции 2007 термин " полученные путем тепловой обработки" означает продукты, полученные путем термообработки при атмосферном давлении или пониженном давлении для повышения вязкости продукта вследствие снижения содержания воды или иной причины.
  • 6. В товарной позиции 2009 термин "соки несброженные и не содержащие добавок спирта" означает соки с концентрацией спирта не более 0,5 об.% (см. примечание 2 к группе 22).
  • 1. В товарной позиции 2001 овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты, должны содержать 0,5 мас.% или более свободной летучей кислоты в пересчете на уксусную кислоту. Кроме того, в грибах подсубпозиции 2001 90 500 0 содержание соли должно составлять не более 2,5 мас.%.
  • 2. (а) Содержание различных сахаров, выраженных как сахароза (содержание сахара), в продуктах данной группы соответствует показанию рефрактометра при температуре 20 ºС, умноженному на следующий коэффициент:
    • – 0,93 для продуктов субпозиций 2008 202008 80, 2008 93, 2008 97 и 2008 99, или
    • – 0,95 для продуктов других товарных позиций.
    • Однако содержание различных сахаров, выраженных как сахароза (содержание сахара), в следующих продуктах данной группы:
    • – продукты, произведенные на основе морских и прочих водорослей, приготовленных или консервированных способами, не указанными в группе 12;
    • – продукты, произведенные на основе маниока, маранты, салепа, земляной груши, или топинамбура, сладкого картофеля, или батата и аналогичных корнеплодов и клубнеплодов с высоким содержанием крахмала или инулина товарной позиции 0714;
    • – продукты, произведенные на основе виноградных листьев;
    • соответствует значению, получаемому при обработке результатов измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ("ВЭЖХ метод") с использованием следующей формулы:
    • S + (G + F) x 0,95, где S – содержание сахарозы, определенное ВЭЖХ методом; G – содержание фруктозы, определенное ВЭЖХ методом; F – содержание глюкозы, определенное ВЭЖХ методом.
  • (б) "Число Брикса", приведенное в субпозициях товарной позиции 2009, соответствует цифровому показанию рефрактометра при температуре 20 °С.
  • 3. Продукты субпозиций 2008 202008 80, 2008 93, 2008 97 и 2008 99 должны рассматриваться как содержащие добавки сахара, если "содержание сахара" в них превышает по массе процент, указанный ниже, в зависимости от вида плода или употребляемой в пищу части растения:
    • – ананасы и виноград: 13%,
    • – прочие плоды, включая смеси плодов, и прочие употребляемые в пищу части растений: 9%.
  • 4. В подсубпозициях 2008 30 110 02008 30 390 0, 2008 40 110 02008 40 390 0, 2008 50 110 02008 50 590 0, 2008 60 110 02008 60 390 0, 2008 70 110 02008 70 590 0, 2008 80 110 02008 80 390 0, 2008 93 110 02008 93 290 0, 2008 97 120 02008 97 380 0 и 2008 99 110 02008 99 400 0 следующие термины имеют указанные ниже значения:
    • – "фактическая концентрация спирта по массе" – число килограммов чистого спирта, содержащихся в 100 кг продукта,
    • – "мас.%" – концентрация спирта по массе.
  • 5. Следующее должно применяться к представленным продуктам:
  • (а) содержание добавленного сахара в продуктах товарной позиции 2009 соответствует "содержанию сахара" минус указанная ниже цифра, в зависимости от вида сока:
    • – лимонный или томатный сок: 3,
    • – виноградный сок: 15,
    • – прочие фруктовые или овощные соки, включая смеси соков: 13;
  • (б) фруктовые соки с добавленным сахаром, имеющие число Брикса не более 67 и содержащие менее 50 мас.% фруктовых соков в их природном состоянии, полученных из фруктов или путем разбавления концентрированного сока, утрачивают свое первоначальное свойство фруктовых соков товарной позиции 2009.
  • Дополнительное примечание 5 (б) не применяется к концентрированным натуральным фруктовым сокам. Следовательно, концентрированные натуральные фруктовые соки не исключаются из товарной позиции 2009.
  • 6. В подсубпозициях 2009 69 510 и 2009 69 710 0 термин "концентрированный виноградный сок (включая виноградное сусло)" означает виноградный сок (включая виноградное сусло), для которого показание рефрактометра при температуре 20 ºС составляет не менее 50,9%. 
  • 7. В подсубпозициях 2001 90 920 0, 2006 00 350 0, 2006 00 910 0, 2007 10 91, 2007 99 930 0, 2008 97 030 0, 2008 97 050 0, 2008 97 120 0, 2008 97 160 0, 2008 97 320 0, 2008 97 360 0, 2008 97 510 0, 2008 97 720 0, 2008 97 760 0, 2008 97 920 0, 2008 97 940 0, 2008 97 970 0, 2008 99 240 0, 2008 99 310 0, 2008 99 360 0, 2008 99 380 0, 2008 99 480 0, 2008 99 630 0, 2009 89 340 0, 2009 89 360, 2009 89 730, 2009 89 850 0, 2009 89 880 0, 2009 89 970 0, 2009 90 920 0, 2009 90 950 0 и 2009 90 970 0 "тропические фрукты" означают плоды гуайявы, манго, мангостана, или гарцинии, папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, личи, джекфрута, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи.
  • 8. В подсубпозициях 2001 90 920 0, 2006 00 350 0, 2006 00 910 0, 2007 99 930 0, 2008 19 120 0, 2008 19 920, 2008 97 030 0, 2008 97 050 0, 2008 97 120 0, 2008 97 160 0, 2008 97 320 0, 2008 97 360 0, 2008 97 510 0, 2008 97 720 0, 2008 97 760 0, 2008 97 920 0, 2008 97 940 0, 2008 97 970 0 "тропические орехи" означают орехи кокосовые, орехи кешью, орехи бразильские, орехи ареки (или бетеля), орехи колы и орехи макадамии.
  • 9. Морские и прочие водоросли, приготовленные или консервированные способами, не указанными в группе 12, такими как тепловая кулинарная обработка, обжарка, добавление приправ или добавление сахара включаются в группу 20 как продукты из других частей растений. Морские и прочие водоросли свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, дробленые или недробленые, включаются в товарную позицию 1212.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются:

  • (1) овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты;
  • (2) овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и прочие части растений, консервированные в сахаре;
  • (3) джемы, фруктовые желе, мармелады, фруктовые или ореховые пюре, фруктовые или ореховые пасты, полученные путем тепловой обработки;
  • (4) гомогенизированные готовые или консервированные овощи и фрукты;
  • (5) фруктовые или овощные соки, не сброженные и не содержащие добавок спирта или с концентрацией спирта не более 0,5 об.%;
  • (6) овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные другими способами, не предусмотренными в группе 07, 08 или 11 или где - либо еще в Номенклатуре;
  • (7) продукты товарной позиции 0714, 1105 или 1106 ( кроме муки тонкого и грубого помола и порошка из продуктов группы 08), которые были приготовлены или консервированы другими способами, не предусмотренными в группе 07 или 11;
  • (8) фрукты, консервированные путем осмотического обезвоживания. Эти продукты могут быть целые, в виде кусков или измельченные.

В данную группу не включаются :

  • (а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов ( группа 16 );
  • (б) продукты, такие как фруктовые пироги, приготовленные из сдобного теста ( товарная позиция 1905 );
  • (в) готовые супы и бульоны и заготовки для их приготовления , а также гомогенизированные составные готовые пищевые продукты товарной позиции 2104 ;
  • (г) фруктовые или овощные соки с концентрацией спирта более 0,5 об.% ( группа 22 ).

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются закуски, готовые для употребления в пищу в виде, например, сушеного гороха или арахиса, только частично покрытых тестом, и поэтому основное свойство которым придают овощи, фрукты, орехи или прочие части растений.

В данную группу включаются также огурцы и корнишоны, которые были подвергнуты полному молочнокислому брожению.

Однако огурцы и корнишоны, которые не были подвергнуты полному молочнокислому брожению и которые законсервированы для кратковременного хранения , классифицируются в субпозиции 0711 40 000 0, если они не пригодны для непосредственного употребления в пищу. Обычно данные продукты содержат по крайней мере 10 мас.% соли.

Пояснения к дополнительному примечанию 1

  • Для определения содержания кислоты в продукте необходимо гомогенизировать жидкую и твердую части продукта в кратной пропорции.
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.