1105 Мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья, гранулы картофельные:

Поиск
актуальность информации: 27.04.2024
РАЗДЕЛ II Продукты растительного происхождения (гр. 06-14)
всего 672 кода, адвалорные ставки 0–30%, специфические ставки 0.015–0.5 EUR за кг
11 Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина
всего 95 кодов, адвалорные ставки 5–10%, специфические ставки 0.03 EUR за кг
1105 Мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья, гранулы картофельные:
Код в перечне товаров из развивающихся стран
Код в перечне товаров из наименее развитых стран
Возможность снижения ставки НДС (преференция "ПД")
злаки и продукция мукомольно-крупяной промышленности
по 31.12.2020
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Для справки
всего 2 кода, адвалорные ставки 5–10%
Дополнительная ед.изм.: не указана или разные
Санитарные меры
11 - Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
1105
Картофель в виде муки, хлопьев или гранул, высушенный (например, картофель, приготовленный на пару, с последующей сушкой пюре выпариванием или вымораживанием), но без последующей обработки, обогащенный или нет в незначительных количествах антиокислителями, эмульгаторами или витаминами, классифицируется в товарной позиции 1105 единой ТН ВЭД ЕАЭС в соответствии с примечанием 3(в) к группе 07 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007

В данную товарную позицию включается сушеный картофель, представленный в виде муки тонкого и грубого помола, порошка, хлопьев, гранул. Мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья и гранулы данной товарной позиции могут быть получены путем варки на пару и растирания свежего картофеля и последующей сушки получившейся массы или до муки тонкого помола, порошка, или гранул, или тонких лент, которые затем разрезаются на мелкие хлопья. Гранулы данной товарной позиции обычно получают путем агломерации муки тонкого и грубого помола, порошка или кусочков картофеля.

Продукты данной товарной позиции могут быть улучшены добавлением очень незначительных количеств антиокислителей, эмульгаторов или витаминов.

Однако в данную товарную позицию не включаются продукты, которые в результате добавления других веществ приобрели свойства готовых картофельных продуктов.

В данную товарную позицию также не включаются :

  • (а) картофель после обычной сушки, обезвоживания или выпаривания, но не подвергнутый дальнейшей обработке ( товарная позиция 0712 );
  • (б) картофельный крахмал ( товарная позиция 1108 );
  • (в) заменители тапиоки, приготовленные из картофельного крахмала ( товарная позиция 1903 ).
  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) поджаренный солод, используемый как заменитель кофе (товарная позиция 0901 или 2101);
    • (б) мука тонкого и грубого помола, крупа или крахмалы после обработки товарной позиции 1901;
    • (в) кукурузные хлопья или другие продукты товарной позиции 1904;
    • (г) овощи, приготовленные или консервированные, товарной позиции 2001, 2004 или 2005;
    • (д) фармацевтическая продукция (группа 30); или
    • (е)крахмалы, обладающие свойствами парфюмерных, косметических или туалетных средств (группа 33).
  • 2 (А). Продукты мукомольного производства, перечисленные в нижеследующей таблице, включаются в данную группу в том случае, если по массе сухого вещества:
    • (а) содержание крахмала (определяемое по изменению поляризации методом Эверса) превышает указанное в графе 2; и
    • (б) зольность (после внесения поправки на все добавленные минеральные вещества) не превышает данных, указанных в графе 3. В противном случае они включаются в товарную позицию 2302. Однако зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые, всегда включаются в товарную позицию 1104.
  • 2 (Б). Продукты, включенные в данную группу в соответствии с вышеуказанными требованиями, включаются в товарную позицию 1101 или 1102, если выход продукта при просеивании через сито из металлической сетки, размер ячеек которой приведен в графах 4 или 5 таблицы, составляет по массе не менее, чем это предусмотрено для соответствующего злака.

В противном случае они включаются в товарную позицию 1103 или 1104.

Злак

Содержание крахмала более, мас.%

Зольность не более, мас.%

Степень прохождения продукта через сито с ячейками не менее, мас.%

315 мкм

500 мкм

1

2

3

4

5

Пшеница и рожь

45

2,5

80

-

Ячмень

45

3

80

-

Овес

45

5

80

-

Кукуруза и сорго зерновое

45

2

-

90

Рис

45

1,6

80

-

Гречиха

45

4

80

-

Прочие злаки

45

2

50

-

  • 3. В товарной позиции 1103 термины "крупа" и "мука грубого помола" означают продукты дробления зерна:
    • (а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае продуктов дробления кукурузы;
    • (б) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 1,25 мм, в случае продуктов дробления прочих злаков

  • 1. В товарной позиции 1106 термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок" означают продукты (кроме измельченного высушенного ореха кокосового), получаемые при размоле или каком-либо другом процессе из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из саго, корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08:
    • а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае размола сушеных бобовых овощей, саго, корнеплодов, клубнеплодов и продуктов группы 08 (за исключением орехов товарных позиций 0801 и 0802);
    • б) не менее 50 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2,5 мм, в случае орехов товарных позиций 0801 и 0802.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются:

  • (1) Продукты помола зерна злаков группы 10 и сахарной кукурузы группы 0 7, кроме остатков помола товарной позиции 2302 . При этом продукты помола пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы (включая целые початки, молотые вместе со стержнем или без него), сорго, риса и гречихи, включаемые в данную группу, следует отличать от остатков , включаемых в товарную позицию 2302 в соответствии с требованиями по содержанию крахмала и зольности, указанными в примечании 2(А) к данной группе.
  • Внутри группы муку из зерна вышеупомянутых злаков, включаемую в товарную позицию 1101 или 1102, следует отличать от продуктов товарной позиции 1103 или 1104 в соответствии с требованиями прохождения через сито, указанными в примечании 2(Б) к данной группе. В месте с тем все крупы товарной позиции 1103 должны соответствовать требованиям прохождения через сито, приведенным в примечании 3 к данной группе.
  • (2) Продукты, также получаемые из злаков группы 10, после обработки, предусмотренной в товарных позициях данной группы, такой как осолаживание или извлечение крахмала или пшеничной клейковины.
  • (3) Продукты, полученные обработкой сырья из других групп (сушеные бобовые овощи, картофель, плоды и т.п.) способами, аналогичными указанным выше в пунктах (1) или (2).

В данную группу не включаются , inter alia :

  • (а) обжаренный солод, используемый как заменитель кофе ( товарная позиция 0901 или 2101 );
  • (б) мякина зерновых ( товарная позиция 1213 );
  • (в) готовые продукты из муки тонкого и грубого помола, крупы или крахмала товарной позиции 1901 ;
  • (г) тапиока ( товарная позиция 1903 );
  • (д) вздутый или воздушный рис, кукурузные хлопья и аналогичные продукты, полученные путем вздувания или обжаривания, и пшеница Bulgur в виде обработанных зерен ( товарная позиция 1904 );
  • (е) овощи, приготовленные и ли консервированные, товарных позиций 2001 , 2004 и 2005 ;
  • (ж) остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур ( товарная позиция 2302 );
  • (з) фармацевтическая продукция ( группа 30 );
  • (и) продукты группы 33 (см. примечания 3 и 4 к группе 33).
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.