РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)

актуальность информации: 15.12.2019
Поиск
16 Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
всего 117 кодов, адвалорные ставки 0–20%, специфические ставки 0.1–18.7 EUR за кг
17 Сахар и кондитерские изделия из сахара
всего 130 кодов, адвалорные ставки 5–14%, специфические ставки 140–340 USD за т, специфические ставки 0.12–0.6 EUR за кг
18 Какао и продукты из него
всего 29 кодов, адвалорные ставки 0–10%, специфические ставки 0.2–0.28 EUR за кг
19 Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
всего 51 код, адвалорные ставки 5–15%, специфические ставки 0.05–0.15 EUR за кг
20 Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений
всего 408 кодов, адвалорные ставки 0–15%, специфические ставки 0.03–0.075 EUR за кг, специфические ставки 0.032–0.065 EUR за л
21 Разные пищевые продукты
всего 59 кодов, адвалорные ставки 0–15%, специфические ставки 0.12–0.6 EUR за кг, специфические ставки 2 EUR за л
22 Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
всего 298 кодов, адвалорные ставки 5–100%, специфические ставки 0.018–4 EUR за л
23 Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных
всего 68 кодов, адвалорные ставки 0–10%, специфические ставки 0.08 EUR за кг
24 Табак и промышленные заменители табака
всего 23 кода, адвалорные ставки 4–20%, специфические ставки 1.7–2 EUR за 1000 шт
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Для справки
всего 1183 кода, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг, специфические ставки 140–340 USD за т, специфические ставки 0.018–4 EUR за л, специфические ставки 1.7–2 EUR за 1000 шт
Предварительные классификационные решения
  • [для просмотра классификационных решений спуститесь на уровень группы]
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.