17 Сахар и кондитерские изделия из сахара

Поиск
актуальность информации: 26.04.2024
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
17 Сахар и кондитерские изделия из сахара
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Для справки
всего 133 кода, адвалорные ставки 5–14%, специфические ставки 140–340 USD за т; 0.12–0.6 EUR за кг
Дополнительная ед.изм.: не указана или разные
Санитарные меры
17 - Сахар и кондитерские изделия из сахара
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
    • (б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и ли прочие продукты товарной позиции 2940; или
    • (в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
  • 1. В подсубпозициях 1701 12 100 , 1701 12 900 , 1701 13 10 , 1701 13 90 , 1701 14 10 и 17011490 термин "сахар - сырец" означает сахар без вкусо - ароматических или красящих, или каких - либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.
  • 2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "сахар белый" означает сахар без вкусо - ароматических или красящих, или каких - либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.
  • 3. В подсубпозициях 1702 30 100 0 , 1702 40 100 0 , 1702 60 100 0 и 1702 90 300 0 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.
  • 4. "Сироп инулина" означает:
    • (а) в подсубпозиции 1702 60 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы;
    • (б) в подсубпозиции 1702 90 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофpуктоз, содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.%, но не более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются не только сахара как таковые (то есть сахароза, лактоза, мальтоза, глюкоза и фруктоза), но также сахарные сиропы, искусственный мед, жженый сахар, меласса, получаемая при извлечении или рафинировании сахара, и кондитерские изделия из сахара. Твердый сахар и меласса данной группы могут содержать красящие добавки, вкусо - ароматические добавки (например, лимонная кислота или ваниль) или искусственные подсластители (например, аспартам или стевия), пока они сохраняют свои первоначальные свойства как сахар или меласса.

В данную группу не включаются :

  • (а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао или шоколад ( кроме белого шоколада) в любом соотношении, и подслащенный какао - порошок ( товарная позиция 1806 );
  • (б) подслащенные готовые пищевые продукты группы 19, 20, 21 или 22 ;
  • (в) подслащенные корма ( товарная позиция 2309 );
  • (г) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и их водные растворы ( товарная позиция 2940 );
  • (д) лекарственные средства, содержащие сахар ( группа 30 ).
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.