2207200000 (2207 20 000 0) спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации

Поиск
2207 20 000 0 спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации
Дополнительная единица измерения
Литр (код 112)
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, 2207 20 000 0
С По Ставка тарифа Примечание
- - 100%, но не менее 2 EUR за 1 л
Наименование С По Ставка тарифа Код ТНВЭД/ Примечание
1.1. Спирт этиловый из пищевого сырья, спирт синтетический, спирт этиловый технический денатурированный 01.01.2019 31.12.2019 4.77 BYN за 1 л100%спирта 2207
1.2. Спирт этиловый сырец из пищевого сырья, отпущенный организациям Республики Беларусь для производства спирта этилового ректификованного 01.01.2019 31.12.2019 0.00 BYN за 1 л 2207
1.3. Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, отпущенный организациям Республики Беларусь для производства алкогольной продукции, уксуса и слабоалкогольных напитков 01.01.2019 31.12.2019 0.00 BYN за 1 л 2207
1.4.Спирт этиловый ректификованный технический 01.01.2019 31.12.2019 0.03 BYN за 1 л100%спирта 2207
Наименование С По Ставка тарифа Код ТНВЭД/ Примечание
1.1. Спирт этиловый из пищевого сырья, спирт синтетический, спирт этиловый технический денатурированный 01.01.2017 31.12.2017 4.39 BYN за 1 л100%спирта 2207
1.1. Спирт этиловый из пищевого сырья, спирт синтетический, спирт этиловый технический денатурированный 01.01.2018 31.01.2018 4.39 BYN за 1 л100%спирта 2207
1.1. Спирт этиловый из пищевого сырья, спирт синтетический, спирт этиловый технический денатурированный 01.02.2018 31.12.2018 4.54 BYN за 1 л100%спирта 2207
1.2. Спирт этиловый сырец из пищевого сырья, отпущенный организациям Республики Беларусь для производства спирта этилового ректификованного 01.01.2017 31.12.2017 0.00 BYN за 1 л 2207
1.2. Спирт этиловый сырец из пищевого сырья, отпущенный организациям Республики Беларусь для производства спирта этилового ректификованного 01.01.2018 31.01.2018 0.00 BYN за 1 л 2207
1.2. Спирт этиловый сырец из пищевого сырья, отпущенный организациям Республики Беларусь для производства спирта этилового ректификованного 01.02.2018 31.12.2018 0.00 BYN за 1 л 2207
1.3. Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, отпущенный организациям Республики Беларусь для производства алкогольной продукции, уксуса и слабоалкогольных напитков 01.01.2017 31.12.2017 0.00 BYN за 1 л 2207
1.3. Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, отпущенный организациям Республики Беларусь для производства алкогольной продукции, уксуса и слабоалкогольных напитков 01.01.2018 31.01.2018 0.00 BYN за 1 л 2207
1.3. Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, отпущенный организациям Республики Беларусь для производства алкогольной продукции, уксуса и слабоалкогольных напитков 01.02.2018 31.12.2018 0.00 BYN за 1 л 2207
1.4. Спирт этиловый ректификованный технический 01.01.2017 31.12.2017 0.03 BYN за 1 л100%спирта 2207
1.4. Спирт этиловый ректификованный технический 01.01.2018 31.01.2018 0.03 BYN за 1 л100%спирта 2207
1.4.Спирт этиловый ректификованный технический 01.02.2018 31.12.2018 0.03 BYN за 1 л100%спирта 2207
Меры нетарифного регулирования
  • Лицензирование
    2207 - Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации:
    Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №134 от 16.08.2012

    Товары (происходящие из третьих стран), при импорте  которых в Республику Беларусь  установлено исключительное право. Требуется лицензия Министерства торговли.

  • Сертифицирование с 01.02.2017
    2207 - Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации:
    Постановление Совета Министров Республики Беларусь №849 от 21.10.2016

    9. Алкогольная продукция**** (за исключением изготовленной и реализуемой в объектах общественного питания продукции общественного питания с объемной долей этилового спирта более 7 процентов путем смешения и (или) настаивания готовых алкогольных напитков, прошедших процедуру обязательной сертификации, с иными пищевыми продуктами, а также пива с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов):

    • 9.1. спирт этиловый неденатурированный из пищевого сырья
    Требуется документ: Сертификат соответствия в РБ
  • Санитарные меры
    22 - Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
    Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

    Товары, подлежащие  государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

    • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
  • Требование соответствия Техническому Регламенту
    22 - Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
    Технические регламенты для пищевой продукции

    Возможно товар попадает под действие технических регламентов

Предварительные классификационные решения (1)
Номер / Дата Торговая марка / Документ Наименование / Коды ТНВЭД Держатель Представитель
00004/260118/01-ТЗ-100218
по 09.02.2020
МОРОША
Международная регистрация№ 1 140 475
Спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации, водка, спиртовые настойки
2207200000 , 2208601100 , 2208601900 , 2208609100 , 2208609900 , 2208904800 , 2208905608 , 2208907708
GSH Trademarks Limited, адрес: Afroditis, 25, 2nd floor, office 204, Nicosia, Cyprus Рачковский Валентин Владимирович - патентный поверенный Республики Беларусь № 104, адрес: пр-т Победителей, 23/3, офис 410, 220004, г.Минск; адрес для переписки: 220050 г. Минск, а/я 455, тел: +375 17 203 97 48, факс: +375 17 203 97 67, e-mail: info@intelpro.by
00010/040219/01-ТЗ-180219
по 07.08.2020
NEMIROFF
Международная регистрация№ 739116
Спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации, водка, спиртовые настойки
2207200000 , 2208601100 , 2208601900 , 2208609100 , 2208609900 , 2208904800 , 2208905608 , 2208907708
Nemiroff Intrllectual Property Establishment, адрес: Stadtle 31, FL-9490, Vaduz Рачковский Валентин Владимирович, патентный поверенный Республики Беларусь, рег. № 104, г. Минск, пр-т Победителей, 23/3, офис 409, адрес для переписки: 220050, г. Минск, а/я 455, тел. +375 17 203 97 48, факс +375 17 203 97 67, e-mail: info@intelpro.by, info@belbrandconsult.by

См . пояснения к товарной позиции 2207, четвертый абзац.

Этиловый спирт не классифицируется вместе с другими ациклическими спиртами товарной позиции 2905, он не включается в группу 29 в силу примечания 2(б) к группе 29.

В данную товарную позицию включаются:

  • (1) неденатурированный этиловый спирт с концентрацией спирта 80 об.% или более;
  • (2) этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации.

Сброженные напитки и спиртные напитки содержат этиловый спирт, полученный путем сбраживания некоторых видов сахара с использованием дрожжей или других ферментов. Неденатурированный этиловый спирт товарной позиции 2207 или 2208 получают из сброженного продукта путем последующей очистки (например, дистилляцией, фильтрованием и т.д.) до устранения характеристик сброженного продукта и получения прозрачной, бесцветной, негазированной жидкости, имеющей только запах и вкус этилового спирта. Этиловый спирт также может быть получен путем синтеза.

Этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, являются спиртовыми настойками, смешанными с прочими веществами, которые делают их непригодными для питья, но не препятствуют их использованию для промышленных целей. В разных странах используются различные денатурирующие средства в соответствии с национальным законодательством. К ним относятся древесный лигроин, метиловый спирт, ацетон, пиридин, ароматические углеводороды (бензол и т.д.), красители.

В данную товарную позицию также включаются нейтральные спирты , то есть этиловый спирт, содержащий воду, из которого путем очистки (например, фракционной перегонкой) были почти полностью удалены побочные компоненты (высшие спирты, сложные эфиры, альдегиды, кислоты и т.д.), присутствующие в первом дистилляте.

Этиловый спирт используется для многих промышленных целей, например, в качестве растворителя при производстве химических продуктов, лаков и т.д., для обогрева и освещения, для приготовления спиртных напитков.

В данную товарную позицию не включаются :

  • (а) неденатурированный этиловый спирт с концентрацией спирта менее 80 об.% ( товарная позиция 2208 );
  • (б) прочие спиртовые настойки (если не денатурированы) ( товарная позиция 2208 );
  • (в) твердое или полутвердое топливо на основе спирта (часто поступающее в продажу под названием "сухой спирт") ( товарная позиция 3606 ).
  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);
    • (б) морская вода (товарная позиция 2501);
    • (в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);
    • (г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);
    • (д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или
    • (е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
  • 2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 ºС.
  • 3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 – 2206 или товарную позицию 2208.

Примечание к субпозиции:

  • 1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 °C.
  • 1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо - ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.
  • 2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0 :
    • (а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 ºС в 100 объемах продукта при этой температуре;
    • (б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 ºС, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
    • (в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
    • (г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает общую объемную концентрацию спирта в продукте до какого - либо его обогащения;
    • (д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.
  • 3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
  • 4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:
    • (А)  "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 ºС.
    • (Б) (а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 02204 21 980 0 и 2204 29 1102204 29 980 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:
      • (1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
      • (2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
      • (3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
      • (4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.
      • Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 980 0 и 2204 29 980.
    • (Б) (б) Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0 и 2204 29 110.
  • 5. В подсубпозиции 2204 21 110 0 – 2204 21 980 0 и 2204 29 1102204 29 980 включаются:
    • (а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:
      • – имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
      • – получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;
    • (б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:
      • – имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,
      • – получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и
      • – обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;
    • (в) ликерное вино, то есть продукт, который:
      • – имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и
      • – получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,
      • – путем замораживания, или
      • – путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
      • – продукта , полученного путем перегонки вина, или
      • – концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или
      • – смеси этих продуктов.
      • Однако некоторые ликерные вина с наименованием по происхождению или географическому указанию могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.
  • 6 . В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 ºС не менее 50,9%.
  • 7 . Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.
  • 8 . В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.
  • 9 . В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 "игристыми" считаются следующие напитки:
    • – сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,
    • – сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 ºС.
  • 10 . В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин "уксус винный" означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.
  • 1. В подсубпозициях 2208 90 560 2 и 2208 90 770 2 термин "шочу " означает продукт, полученный в результате дистилляции сброженного рисового сусла, с фактической концентрацией спирта не менее 25 об.%, но не более 45 об.%, не содержащий вкусовых добавок.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Продукты данной группы составляют совокупность продуктов, совершенно отличных от пищевых продуктов, включенных в предыдущие группы Номенклатуры.

Они подразделяются на четыре основные категории:

  • (А) Вода, прочие безалкогольные напитки и лед.
  • (Б) Сброженные алкогольные напитки (пиво, вино, сидр и т.д.).
  • (В) Жидкие алкогольные дистилляты и напитки (ликеры, спиртные напитки и т.д.) и этиловый спирт.
  • (Г) Уксус и заменители уксуса.

В данную группу не включаются:

  • (а) жидкие молочные продукты группы 04 ;
  • (б) продукты данной группы ( кроме продуктов товарной позиции 2209 ), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (например, кулинарные вина и кулинарный коньяк) (в основном товарная позиция 2103 );
  • (в) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004 ;
  • (г) парфюмерные или туалетные средства ( группа 33 ).

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В тех случаях, когда в данной группе проводится различие между продуктами в сосудах емкостью 2 л или менее и в сосудах емкостью более 2 л, принимаемый в расчет количественный показатель представляет собой объем жидкости, содержащейся в сосудах, а не емкость сосудов.

В данную группу включаются, при условии, что они не являются лекарственными средствами, готовые тонизирующие средства, которые, хотя и могут приниматься в небольших количествах, например, по чайной ложке, подходят для непосредственного употребления в качестве напитков. Безалкогольные готовые тонизирующие средства, которые требуют разбавления до употребления, не включаются в группу 22 (как правило, они включаются в товарную позицию 2106).

Пояснения к дополнительному примечанию 2(б)

  • Потенциальная концентрация спирта по объему определяется путем умножения количества сахаров (рассчитанного в килограммах инвертного сахара), содержащихся в 100 л данного продукта, на коэффициент 0,6.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь №618 от 28.04.2008 "О некоторых вопросах оборота алкогольных напитков"

(Содержит образцы акцизных марок, Положения о порядке изготовления, реализации акцизных марок/ специальных марок/контрольных марок  для маркировки/перемаркировки алкогольных напитков, маркировки ими алкогольных напитков, учета, хранения, уничтожения этих марок, контроля за их использованием, порядке и сроке представления отчетов об их использовании)

  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.