Код ТН ВЭД 1704906500: кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара

Поиск
актуальность информации: 20.04.2024
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
17 Сахар и кондитерские изделия из сахара
всего 133 кода, адвалорные ставки 5–14%, специфические ставки 140–340 USD за т; 0.12–0.6 EUR за кг
1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
всего 16 кодов, адвалорные ставки 7–14%, специфические ставки 0.13–0.6 EUR за кг
1704 90 прочие:
всего 13 кодов, адвалорные ставки 7–14%, специфические ставки 0.13–0.175 EUR за кг
прочие:
всего 11 кодов, адвалорные ставки 7–14%, специфические ставки 0.13–0.175 EUR за кг
прочие:
всего 7 кодов, адвалорные ставки 12–14%, специфические ставки 0.13–0.175 EUR за кг
1704 90 650 0 кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара
Дополнительная единица измерения
не указана
Возможность снижения ставки НДС (преференция "ПД")
кондитерские изделия из сахара
по 31.12.2020
Возможность освобождения от НДС (преференция "МЛ")
1704 90 прочие:
сахаросодержащая продукция**

руководствоваться кодом и кратким наименованием

по 31.12.2020
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, код 1704 90 650 0
ДатаСтавкаПримечание
-14%, но не менее 0.175 EUR за 1 кг
Тариф ЕТТ для товаров происхождением из Вьетнама
1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
  • 10001 - мармеладс 01.10.2023
  • 20002 - зефирс 01.10.2023
  • 30003 - пастилас 01.10.2023
  • 90009 - прочиес 01.10.2023
Запрет к ввозу с 09.02.2022 по 31.12.2024
1704 - Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
Постановление Совета Министров Республики Беларусь №700 от 06.12.2021

Краткое наименование товара:

  • кондитерские изделия

**** За исключением: товаров, предназначенных для производства детского, дошкольного и школьного питания, при подтверждении целевого назначения ввозимого товара, осуществляемом Министерством сельского хозяйства и продовольствия; биологически активных добавок к пище, лекарственных препаратов, в том числе гомеопатических, витаминов, минералов, витаминно-минеральных комплексов, медицинских изделий.

Страна происхождения: AL, AU, CA, CH, GB, IS, LI, ME, NO, NZ, US, EU, MK
Санитарные меры
17 - Сахар и кондитерские изделия из сахара
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Лицензирование с 08.06.2021 по 07.12.2021
1704 90 650 0 - кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара
Постановление Совета Министров Республики Беларусь №292 от 26.05.2021

Наименование товара:

  • кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад)

Наименование республиканского органа государственного управления и иной организации, уполномоченной на осуществление административной процедуры:

  • концерн «Белгоспищепром»

* Товары определяются исключительно кодом единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Наименование товаров приведено только для удобства пользования.

Требуется документ 01211 - Документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений (временных мер), введенных в Республике Беларусь в одностороннем порядке
Страна происхождения: UA
Лицензирование с 09.12.2021 по 08.06.2022
1704 90 650 0 - кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара
Постановление Совета Министров Республики Беларусь №702 от 07.12.2021

Наименование товара:

  • кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад)

Наименование республиканского органа государственного управления и иной организации, уполномоченной на осуществление административной процедуры:

  • концерн «Белгоспищепром»

* Товары определяются исключительно кодом единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Наименование товаров приведено только для удобства пользования.

Требуется документ 01211 - Документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений (временных мер), введенных в Республике Беларусь в одностороннем порядке
Страна происхождения: UA
Запрет к ввозу с 01.01.2022 по 08.02.2022
1704 - Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
Постановление Совета Министров Республики Беларусь №700 от 06.12.2021

Краткое наименование товара:

  • кондитерские изделия

Страна происхождения: [все страны]
1704 90 650 0
с 10.03.2017
Жевательные конфеты, представляющие собой кондитерские изделия из сахара, имеющие жевательную консистенцию, приготовленные из сахара и (или) сахарных сиропов и желирующих веществ с добавлением или без добавления жировых компонентов и (или) фруктовых соков, и (или) растительных экстрактов, и (или) красящих и вкусоароматических добавок, в соответствии с Основными правилами интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 и 6 классифицируются в подсубпозиции 1704 90 650 0 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №17 от 07.02.2017
1704 90
Препараты на основе сахаров, содержащие в качестве активных компонентов экстракты (настойки) лекарственных трав, концентрация действующих веществ которых в разовой дозе препарата ниже лечебных доз, рекомендуемых Всемирной организацией здравоохранения для обеспечения лечебного или профилактического эффекта против конкретной болезни, классифицируются в субпозиции 1704 90 единой ТН ВЭД ЕАЭС, например: растительные пастилки от кашля "Доктор МОМ" с фруктовым вкусом (средний вес одной пастилки – 2,5 г), содержащие сухие экстракты солодки (15 мг), имбиря лекарственного (10 мг) и эмблики лекарственной (10 мг), ментол (7 мг) и вспомогательные вещества (сахарозу, глюкозу, глицерин, лимонную кислоту, метилпарабен натрия, мятную эссенцию, фруктовые эссенции в зависимости от вкуса пастилок, красители), являющиеся комбинированным фитопрепаратом с противовоспалительным и отхаркивающим действием, предназначенные для симптоматической терапии заболеваний верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем; женьшеневые таблетки (торговое название "Ginsana G 115 Ginseng") в виде прямоугольных карамелей (длиной около 22 мм, толщиной около 7 мм), состоящие из концентрированного женьшеневого экстракта (приблизительно 50 мг на одну таблетку), сахарозы (47 % веса), растительного масла, желатина, гуммиарабика, лимонной кислоты, аскорбиновой кислоты, эфирного апельсинового масла и пищевого красителя. Аналогичные препараты, представленные в виде сиропов, в том числе на основе заменителей сахаров, классифицируются в товарной позиции 2106 единой ТН ВЭД ЕАЭС. Например, сиропы от кашля "Бронхикум", "Доктор МОМ", "Геделикс".
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007

Кондитерские изделия в виде жевательной резинки и желе представляют собой продукты, изготовленные из желирующих агентов (таких как гуммиарабик, желатин, пектин и некоторые крахмалы), сахара и вкусо - ароматических добавок. Они могут иметь различную форму, например, в виде фигурок людей или животных.

В данные подсубпозиции включается большая часть готовых изделий из сахара, обычно именуемых "конфетами", "сладостями" или "кондитерскими изделиями". Эти готовые изделия включаются в данные подсубпозиции, даже если они содержат питьевые спирты или ликер на основе спирта.

В данные подсубпозиции включаются также пасты и массы для производства помадной массы, марципана, нуги и т.д., которые представляют собой полуфабрикаты, используемые для изготовления кондитерских изделий и, как правило, имеющие форму блоков или брикетов. Указанные полуфабрикаты включаются в данные подсубпозиции, даже если содержание сахара в них в дальнейшем увеличивается в ходе переработки в готовые изделия, при условии, что по своему составу они специально предназначены для использования только в производстве кондитерских изделий определенного типа.

В данные подсубпозиции не включаются:

  • а) пищевой лед, даже если он представляет собой брикет на палочке типа леденцов на палочке (товарная позиция 2105 00);
  • б) кондитерские изделия, содержащие какао, смешанные в различных пропорциях с кондитерскими изделиями, не содержащими какао, и упакованные для продажи в виде смеси (товарная позиция 1806).

В данную товарную позицию включается большая часть готовых изделий из сахара, поступающих на рынок в твердом и полутвердом виде, обычно пригодных для непосредственного употребления в пищу и совокупно именуемых сладостями, кондитерскими изделиями или конфетами.

В нее включаются, inter alia:

  • (1) Гумми, содержащие сахар (включая подслащенную жевательную резинку и т.п.).
  • (2) Карамельные изделия (включая карамельные изделия, содержащие солодовый экстракт).
  • (3) Карамели, кашу, конфеты, нуга, леденцы, засахаренный миндаль, рахат - лукум.
  • (4) Марципан.
  • (5) Продукты в виде пастилок от боли в горле или таблеток от кашля, состоящие главным образом из сахаров (в сочетании с другими пищевыми продуктами, такими как желатин, крахмал или мука, или без таковых) и вкусо - ароматических добавок (включая вещества с лекарственными свойствами, такими как бензиловый спирт, ментол, эвкалипт и толуанский бальзам). Однако пастилки от боли и таблетки от кашля, которые содержат вещества, имеющие лекарственные свойства, кроме вкусо - ароматических добавок, включаются в группу 30 при условии , что количества этих веществ в каждой пастилке или таблетке таковы, что они могут приниматься в качестве терапевтического или профилактического средства.
  • (6) Белый шоколад, в состав которого входят сахар, какао - масло, сухое молоко и вкусо - ароматические добавки, но содержащий лишь ничтожно малое количество какао (какао - масло не рассматривается в качестве какао).
  • (7) Экстракт солодки (брикеты, блоки, плитки, пастилки и т.д.), содержащий более 10 мас.% сахарозы. Однако будучи приготовленным в качестве кондитерских изделий (со вкусо- ароматическими добавками или без них) экстракт солодки включается в данную товарную позицию независимо от количества содержащегося в нем сахара.
  • (8) Фруктовые желе и фруктовые пасты в виде кондитерских изделий из сахара.
  • (9) Кондитерская масса, основу которой составляет сахар и которая содержит незначительное количество или вообще не содержит жировых добавок, пригодная как для непосредственного изготовления кондитерских изделий из сахара данной товарной позиции, так и для использования в качестве начинки для продуктов данной или прочих товарных позиций, например:
    • (а) помадная масса, изготовленная из сахарозы, сиропа сахарозы или глюкозы, или сиропа инвертного сахара со вкусо - ароматическими добавками или без них и используемая для изготовления различных помад, в качестве начинки для конфет и шоколада и т.д.;
    • (б) нуга, представляющая собой взбитую смесь сахара, воды и коллоидных веществ (например, яичного белка), а иногда и небольшого количества жиров, с добавками или без добавок орехов, плодов или прочих подходящих растительных продуктов, используемая для приготовления соответствующих конфет нуги, в качестве начинки для шоколада и т.д.;
    • (в) тертый миндаль (миндальная масса), приготовленный в основном из миндаля и сахара и используемый главным образом при изготовлении марципана.
  • (10) Продукты на основе натурального меда, приготовленные в виде кондитерских изделий из сахара (например, "халва").

В данную товарную позицию не включаются :

  • (а) экстракт солодки (не приготовленный в виде кондитерских изделий), содержащий 10 мас.% или менее сахарозы ( товарная позиция 1302 );
  • (б) готовые продукты из сахара, содержащие какао ( товарная позиция 1806 ). (В данной товарной позиции какао - масло не рассматривается в качестве какао);
  • (в) подслащенные готовые пищевые продукты, такие как овощи, фрукты, кожура фруктов и т.д., консервированные с помощью сахара ( товарная позиция 2006 ), и джемы, фруктовые желе и т.д. ( товарная позиция 2007 );
  • (г) сладости, гумми и аналогичные продукты (в частности, изделия для диабетиков), содержащие синтетические подслащивающие вещества (например, сорбит) вместо сахара; пасты на основе сахара, содержащие добавки жира в относительно большой пропорции, а иногда молоко или орехи, непригодные для превращения непосредственно в кондитерские изделия из сахара (товарная позиция 2106);
  • (д) лекарственные средства группы 30.
  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
    • (б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и ли прочие продукты товарной позиции 2940; или
    • (в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
  • 1. В подсубпозициях 1701 12 100 , 1701 12 900 , 1701 13 10 , 1701 13 90 , 1701 14 10 и 17011490 термин "сахар - сырец" означает сахар без вкусо - ароматических или красящих, или каких - либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.
  • 2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "сахар белый" означает сахар без вкусо - ароматических или красящих, или каких - либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.
  • 3. В подсубпозициях 1702 30 100 0 , 1702 40 100 0 , 1702 60 100 0 и 1702 90 300 0 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.
  • 4. "Сироп инулина" означает:
    • (а) в подсубпозиции 1702 60 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы;
    • (б) в подсубпозиции 1702 90 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофpуктоз, содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.%, но не более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются не только сахара как таковые (то есть сахароза, лактоза, мальтоза, глюкоза и фруктоза), но также сахарные сиропы, искусственный мед, жженый сахар, меласса, получаемая при извлечении или рафинировании сахара, и кондитерские изделия из сахара. Твердый сахар и меласса данной группы могут содержать красящие добавки, вкусо - ароматические добавки (например, лимонная кислота или ваниль) или искусственные подсластители (например, аспартам или стевия), пока они сохраняют свои первоначальные свойства как сахар или меласса.

В данную группу не включаются :

  • (а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао или шоколад ( кроме белого шоколада) в любом соотношении, и подслащенный какао - порошок ( товарная позиция 1806 );
  • (б) подслащенные готовые пищевые продукты группы 19, 20, 21 или 22 ;
  • (в) подслащенные корма ( товарная позиция 2309 );
  • (г) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и их водные растворы ( товарная позиция 2940 );
  • (д) лекарственные средства, содержащие сахар ( группа 30 ).
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.