1704 90 прочие:

Всего кодов в разделе: 10, действующих кодов: 10, актуальность информации: 18.07.2019
Поиск
1704 90 прочие:
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Меры нетарифного регулирования
  • Санитарные меры
    17 - Сахар и кондитерские изделия из сахара
    Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

    Товары, подлежащие  государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

    • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
  • Требование соответствия Техническому Регламенту
    17 - Сахар и кондитерские изделия из сахара
    Технические регламенты для пищевой продукции

    Возможно товар попадает под действие технических регламентов

Предварительные классификационные решения (первые 5 из 50)
  • 1704 90 300 0 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао: 🡺 прочие: 🡺 шоколад белый
    Белый шоколад в виде белых дисков неправильной каплевидной округлой формы диаметром 1,5±0,02мм. Состав сахар (47,5%), сухое цельное молоко (26,5%), какао-масло (26%), эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы. Используется для производства плиток, фигур из белого шоколада, конфет, покрытий кондитерских изделий, приготовления муссов, начинок, ганаша, декора, поставляется в мешках по 5 кг (по 2 мешка в картонной коробке, с нанесенной на нее информацией для потребителя (наименование, состав, способ применения и пр.)).
    Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
    Страна: Россия
  • 1704 90 300 0 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао: 🡺 прочие: 🡺 шоколад белый
    Продукт в виде капель кремового цвета круглой формы (диаметр 10-12мм, высота 3-4мм, вес нетто менее 1г). Состав продукта тростниковый сахар (44%), какао-масло (34%), сухое цельное молоко (22%). Применяется в домашних условиях в качестве шоколадной добавки в десерты и мюсли, йогурты, выпечку, а так же для изготовления шоколадной глазури или горячего шоколада, расфасован для розничной продажи по 100г в бумажные пакеты, имеющие алюминиевую прослойку и многоразовую застежку-молнию, с нанесенной на пакеты маркировкой для потребителя (наименование товара, состав, способ применения и пр.).
    Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
    Страна: Россия
  • 1704 90 300 0 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао: 🡺 прочие: 🡺 шоколад белый
    Белый шоколад Trumpf Schogetten –набор шоколадных конфет (100гр) без начинки, в форме усеченных пирамид с рельефным рисунком на поверхности, которые уложены как отдельные шоколадные изделия на картонную основу в 3 ряда по 6шт завернутые в фольгу и упакованы в коробку. Ингредиенты сахар-44,45%, какао-масло -24,5%, сухое обезжиренное молоко -7,98%, цельное сухое молоко -6,88%, крем пудра -4,67%, сладкая сухая сыворотка -4,4%. лактоза -3,57%, жир сливочного масла -3,05%. Производитель Германия.
    Страна: Казахстан
  • 1704 90 510 0 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао: 🡺 прочие: 🡺 прочие: 🡺 пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более
    Шоколадный ганаж белый. Внешний вид товара однородная, твердая масса молочного цвета в виде монолитной плитки. Ингредиентный состав продукта сахар, гидрогенизированное растительное масло (пальмовое), обезжиренное сухое молоко, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ваниль). Продукт является кондитерским изделием из сахара, не содержащим какао. Шоколадный ганаж белый используется в качестве сырья для производства кондитерских изделий. Область применения продукта для отливки фигур и изготовления начинок в производстве кондитерских изделий. Расфасовка по 1,5 кг в полиэтиленовом пакете, по 10 пакетов в коробке.
    Основание: ОПИ 1 и 6
    Страна: Казахстан
  • 1704 90 550 0 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао: 🡺 прочие: 🡺 прочие: 🡺 пастилки от боли в горле и таблетки от кашля
    Пастилки для рассасывания массой 2,5 г содержат в качестве активных веществ ментол и эвкалиптовое масло, а также сахар и глюкозный сироп в качестве носителя, ароматизаторы – «Мед цветочный» и «Растительный экстракт», краситель – экстракт крапивы и шпината, эмульгатор - полисорбат (Е433), влагоудерживающий агент - пропиленгликоль (Е1520). Ментол оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, масло эвкалипта используется как антисептическое и отхаркивающие средство. Комбинация ингредиентов обеспечивает смягчающий эффект при боли в горле. Рекомендации по применению взрослым по 3-4 пастилки в день. Продолжительность приема – 2-3 недели. Пастилки представлены в блистере и упакованы для розничной продажи в картонную коробку, на которую нанесена информация о товаре форма выпуска, состав, способ применения.
    Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6, пояснения к товарной позиции 1704
    Страна: Беларусь
Номер / Дата Торговая марка / Документ Наименование / Коды ТНВЭД Держатель Представитель
00038/110315/02-ТЗ-300417
по 29.04.2019
Международная регистрация № 1 151 297
Кондитерские изделия и печенье
1806 , 210500 , 170490
August Storck KG, адрес: Waldstrase 27, 13403 Berlin, Germany Беляев Сергей Борисович, патентный поверенный Республики Беларусь, рег. № 108, адрес: 220030, г. Минск, пл. Свободы 23, офис 55, тел. + 375 17 323 05 30, факс + 375 17 323 17 90
00038/110315/03-ТЗ-300419
по 02.03.2020
Международная регистрация № 1 151 297
Кондитерские изделия и печенье
1806 , 210500 , 170490
August Storck KG, адрес: Waldstrasse 27, D-13403 Berlin, Germany Беляев Сергей Борисович, патентный поверенный Республики Беларусь, рег. № 108, адрес: 220030, г. Минск, пл. Свободы 23, офис 55, тел. + 375 17 323 05 30, факс + 375 17 323 17 90

В данную товарную позицию включается большая часть готовых изделий из сахара, поступающих на рынок в твердом и полутвердом виде, обычно пригодных для непосредственного употребления в пищу и совокупно именуемых сладостями, кондитерскими изделиями или конфетами.

В нее включаются, inter alia:

  • (1) Гумми, содержащие сахар (включая подслащенную жевательную резинку и т.п.).
  • (2) Карамельные изделия (включая карамельные изделия, содержащие солодовый экстракт).
  • (3) Карамели, кашу, конфеты, нуга, леденцы, засахаренный миндаль, рахат - лукум.
  • (4) Марципан.
  • (5) Продукты в виде пастилок от боли в горле или таблеток от кашля, состоящие главным образом из сахаров (в сочетании с другими пищевыми продуктами, такими как желатин, крахмал или мука, или без таковых) и вкусо - ароматических добавок (включая вещества с лекарственными свойствами, такими как бензиловый спирт, ментол, эвкалипт и толуанский бальзам). Однако пастилки от боли и таблетки от кашля, которые содержат вещества, имеющие лекарственные свойства, кроме вкусо - ароматических добавок, включаются в группу 30 при условии , что количества этих веществ в каждой пастилке или таблетке таковы, что они могут приниматься в качестве терапевтического или профилактического средства.
  • (6) Белый шоколад, в состав которого входят сахар, какао - масло, сухое молоко и вкусо - ароматические добавки, но содержащий лишь ничтожно малое количество какао (какао - масло не рассматривается в качестве какао).
  • (7) Экстракт солодки (брикеты, блоки, плитки, пастилки и т.д.), содержащий более 10 мас.% сахарозы. Однако будучи приготовленным в качестве кондитерских изделий (со вкусо- ароматическими добавками или без них) экстракт солодки включается в данную товарную позицию независимо от количества содержащегося в нем сахара.
  • (8) Фруктовые желе и фруктовые пасты в виде кондитерских изделий из сахара.  
  • (9) Кондитерская масса, основу которой составляет сахар и которая содержит незначительное количество или вообще не содержит жировых добавок, пригодная как для непосредственного изготовления кондитерских изделий из сахара данной товарной позиции, так и для использования в качестве начинки для продуктов данной или прочих товарных позиций, например:
    • (а) помадная масса, изготовленная из сахарозы, сиропа сахарозы или глюкозы, или сиропа инвертного сахара со вкусо - ароматическими добавками или без них и используемая для изготовления различных помад, в качестве начинки для конфет и шоколада и т.д.;
    • (б) нуга, представляющая собой взбитую смесь сахара, воды и коллоидных веществ (например, яичного белка), а иногда и небольшого количества жиров, с добавками или без добавок орехов, плодов или прочих подходящих растительных продуктов, используемая для приготовления соответствующих конфет нуги, в качестве начинки для шоколада и т.д.;
    • (в) тертый миндаль (миндальная масса), приготовленный в основном из миндаля и сахара и используемый главным образом при изготовлении марципана.
  • (10) Продукты на основе натурального меда, приготовленные в виде кондитерских изделий из сахара (например, "халва").

В данную товарную позицию не включаются :

  • (а) экстракт солодки (не приготовленный в виде кондитерских изделий), содержащий 10 мас.% или менее сахарозы ( товарная позиция 1302 );
  • (б) готовые продукты из сахара, содержащие какао ( товарная позиция 1806 ). (В данной товарной позиции какао - масло не рассматривается в качестве какао);
  • (в) подслащенные готовые пищевые продукты, такие как овощи, фрукты, кожура фруктов и т.д., консервированные с помощью сахара ( товарная позиция 2006 ), и джемы, фруктовые желе и т.д. ( товарная позиция 2007 );
  • (г) сладости, гумми и аналогичные продукты (в частности, изделия для диабетиков), содержащие синтетические подслащивающие вещества (например, сорбит) вместо сахара; пасты на основе сахара, содержащие добавки жира в относительно большой пропорции, а иногда молоко или орехи, непригодные для превращения непосредственно в кондитерские изделия из сахара (товарная позиция 2106);
  • (д) лекарственные средства группы 30.
  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
    • (б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и ли прочие продукты товарной позиции 2940; или
    • (в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
  • 1. В подсубпозициях 1701 12 100 , 1701 12 900 , 1701 13 10 , 1701 13 90 , 1701 14 10 и 17011490 термин "сахар - сырец" означает сахар без вкусо - ароматических или красящих, или каких - либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.
  • 2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "сахар белый" означает сахар без вкусо - ароматических или красящих, или каких - либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.
  • 3. В подсубпозициях 1702 30 100 0 , 1702 40 100 0 , 1702 60 100 0 и 1702 90 300 0 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.
  • 4. "Сироп инулина" означает:
    • (а) в подсубпозиции 1702 60 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы;
    • (б) в подсубпозиции 1702 90 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофpуктоз, содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.%, но не более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются не только сахара как таковые (то есть сахароза, лактоза, мальтоза, глюкоза и фруктоза), но также сахарные сиропы, искусственный мед, жженый сахар, меласса, получаемая при извлечении или рафинировании сахара, и кондитерские изделия из сахара. Твердый сахар и меласса данной группы могут содержать красящие добавки, вкусо - ароматические добавки (например, лимонная кислота или ваниль) или искусственные подсластители (например, аспартам или стевия), пока они сохраняют свои первоначальные свойства как сахар или меласса.

В данную группу не включаются :

  • (а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао или шоколад ( кроме белого шоколада) в любом соотношении, и подслащенный какао - порошок ( товарная позиция 1806 );
  • (б) подслащенные готовые пищевые продукты группы 19, 20, 21 или 22 ;
  • (в) подслащенные корма ( товарная позиция 2309 );
  • (г) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и их водные растворы ( товарная позиция 2940 );
  • (д) лекарственные средства, содержащие сахар ( группа 30 ).
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.