3507909000 (3507 90 900 0) прочие

Поиск
РАЗДЕЛ VI Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности (гр. 28-38)
всего 1423 кода, адвалорные ставки 0–10%, специфические ставки 0.02–0.2 EUR за кг
35 Белковые вещества; модифицированные крахмалы; клеи; ферменты
всего 35 кодов, адвалорные ставки 2–5%, специфические ставки 0.03 EUR за кг
3507 90 прочие:
всего 2 кода, адвалорные ставки 5%
3507 90 900 0 прочие
Дополнительная единица измерения
не указана
Возможность освобождения от НДС (преференция "МЛ")
3507 Ферменты; ферментные препараты, в другом месте не поименованные или не включенные:
ферменты; ферментные препараты, в другом месте не поименованные или не включенные
по 31.12.2020
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 120.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, 3507909000
С По Ставка тарифа Примечание
- - 5%
Лицензирование
3507 90 - прочие:
Приложение №6 "Перечень товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть применены при создании вооружений и военной техники"

Раздел 4. Товары и технологии, вывоз которых с территории Республики Беларусь контролируется. Категория 9. Защита от поражающих воздействий

  • Материалы
    • Ферменты, катализирующие распад отравляющих веществ (ОВ) (например, таких как зоман, зарин, VX, иприт, люизит, табун, фосген, дифосген, HCN или ClCN) и электроды на основе этих ферментов, а также последовательности ДНК/РНК, которые кодируют синтез указанных ферментов
Требуется документ Лицензия Государственного военно-промышленного комитета
[любая страна]
Ветеринарно-санитарные меры
3507 - Ферменты; ферментные препараты, в другом месте не поименованные или не включенные:
Решение Комиссии Таможенного Союза №317 от 18.06.2010

Товары, подлежащие ветеринарному контролю:

  • Кормовые добавки
  • Ферменты (энзимы); ферментные препараты, в другом месте не поименованные или не включенные (для применения в ветеринарии)
Требуется документ Ветеринарный сертификат и (или) Разрешение Минсельхозпрода
Требование соответствия Техническому Регламенту с 10.11.2019
3507 - Ферменты; ферментные препараты, в другом месте не поименованные или не включенные:
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №172 "Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия (сведений о документе об оценке соответствия) требованиям технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)" от 08.10.2019

III. Технологические вспомогательные средства (для продукции нового вида наличие свидетельства о государственной регистрации или сведений о государственной регистрации в едином реестре является достаточным и представление декларации о соответствии не требуется):

  • Ферменты и ферментные препараты, являющиеся технологическими вспомогательными средствами (за исключением ферментных препаратов, применяемых в ветеринарии)
Требуется документ декларация о соответствии, или свидетельство о государственной регистрации, или сведения о государственной регистрации в едином реестре
Санитарные меры
35 - Белковые вещества; модифицированные крахмалы; клеи; ферменты
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Предварительные классификационные решения (3)
  • 3507 90 900 0 Ферменты; ферментные препараты, в другом месте не поименованные или не включенные: 🡺 прочие: 🡺 прочие
    Лизоцим жидкий, применяемый в молочной промышленности в качестве специальной пищевой добавки, предназначен для борьбы со штаммами бактерий вида Clostridia на завершающих стадиях созревания сыра, а также выступает как антигазообразователь. Лизоцим является белковым препаратом, выделяемым из белка куриного яйца, и представляет собой прозрачную светло-коричневую жидкость с процентным содержанием лизоцима не менее 22% и воды не более 78%. Раствор содержит примеси, присутствие которых обусловлено технологическим процессом производства. Товар расфасован в пластиковые канистры по 10 и 25 кг.
    Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
    Страна: Беларусь
  • 3507 90 900 0 Ферменты; ферментные препараты, в другом месте не поименованные или не включенные: 🡺 прочие: 🡺 прочие
    Лизоцим гранулированный, применяемый в молочной промышленности в качестве специальной пищевой добавки, предназначен для борьбы со штаммами бактерий вида Clostridia на завершающих стадиях созревания сыра, а также выступает как антигазообразователь. Лизоцим является белковым препаратом, выделяемым из белка куриного яйца, и представляет собой белые блестящие гранулы с процентным содержанием лизоцима не менее 95% и воды не более 5%. Препарат содержит примеси, присутствие которых обусловлено технологическим процессом производства. Товар расфасован в пластиковые банки по 0,5; 1 и 5 кг.
    Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
    Страна: Беларусь
  • 3507 90 900 0 Ферменты; ферментные препараты, в другом месте не поименованные или не включенные: 🡺 прочие: 🡺 прочие
    Товар является энзимным препаратом, не содержащий бактерий, предназначен для нейтрализации стоков и содержимого сборников нечистот, расщепляет жиры, белки, углеводы, не содержит разъедающих веществ, безвреден для окружающей среды, уничтожает бактерии сальмонеллы. Энзимы (ферменты) – это специфические белки, играющие роль биологических катализаторов; вырабатываются клетками живых организмов. Ферменты обладают строгой специфичностью по отношению к субстрату (т.е. избирательно взаимодействует с теми или иными химическими веществами и соединениями).
    Страна: Казахстан
Номер / Дата Торговая марка / Документ Наименование / Коды ТНВЭД Держатель Представитель
00025/060220/01-ТЗ-280220
по 27.02.2022
Свидетельство на товарный знак№ 64518
фотометры, считывающие устройства (ридеры), тесты для обнаружения антибиотиков, ветеринарных лекарственных средств, аллергенов, бактерий, тесты для обнаружения фальсификации продуктов питания и диагностики ветеринарных заболеваний
3822000000 , 3821000000 , 3002190000 , 9027300000 , 9027500000 , 9027801700 , 3507909000
Ульянович Юрий Леонидович, адрес: 220063 г. Минск, ул. Неманская, д.65, кв. 103, тел.: +375 29 116 57 14; факс: +375 17 396 83 96; e-mail: y.ulyanovich@gmail.com
00026/060220/01-ТЗ-280220
по 27.02.2022
Свидетельство на товарный знак№ 65778
люминометры, приборы, улавливающие свет, испускающийся при люминисценции аденозинтрифосфата, и тесты к ним, представляющие собой пластиковые пробирки с реагентами внутри
3822000000 , 3821000000 , 9027500000 , 9027801700 , 3507909000
Ульянович Юрий Леонидович, адрес: 220063 г. Минск, ул. Неманская, д.65, кв. 103, тел.: +375 29 116 57 14; факс: +375 17 396 83 96; e-mail: y.ulyanovich@gmail.com

Помимо продуктов, упомянутых в пояснениях к товарной позиции 3507 (за исключением реннина и его концентратов, липопротеинлипазы и щелочной протеазы Aspergillus) , в данную подсубпозицию включаются пенициллиназа, аспарагиназа и каллидиногеназа (INN) (калликреин).

Ферменты представляют собой органические вещества, производимые живыми клетками, они инициируют и регулируют специфические химические реакции внутри или вне живых клеток, при этом химическая структура самих ферментов не подвергается какому - либо изменению.

Ферменты можно рассматривать со следующих позиций:

  • (I) В соответствии с их химической структурой, например:
    • (а) ферменты, у которых молекула состоит только из белка (например, пепсин, трипсин, уреаза);
    • (б) ферменты, у которых молекула состоит из белка, связанного с небелковым соединением низкой молекулярной массы, действующим как кофактор. Этот кофактор может представлять собой или ион металла (например, медь в аскорбатоксидазе, цинк в человеческой плацентарной щелочной фосфатазе), или сложную органическую молекулу, называемую коферментом (например, тиаминдифосфат в пируватдекарбоксилазе, пиридоксальфосфат в глутаминоксокислой аминотрансферазе). Иногда бывают и оба варианта.
  • (II) В соответствии с их:
    • (а) химической активностью , как оксидоредуктазы, трансферазы, гидролазы, лиазы, изомеразы, лигазы; или
    • (б) биологической активностью , как амилазы, липазы, протеазы и т.д.

В данную товарную позицию включаются:

(А) " Чистые " ферменты (ферментные изоляты).

Эти продукты обычно имеют кристаллическую форму и предназначены для использования главным образом в медицине или в научных исследованиях. Они не имеют такого важного значения в международной торговле, как ферментные концентраты и ферментные препараты.

(Б) Ферментные концентраты.

Их обычно получают, экстрагируя водой или растворителями из органов животных, растений, микроорганизмов или выделяют из культуральных бульонов бактерий, плесневых грибов и т.д. Эти продукты, содержащие несколько ферментов в различных пропорциях, могут быть стандартизованы или стабилизированы.

Следует отметить, что некоторые стандартизирующие или стабилизирующие агенты также могут присутствовать в этих концентратах в различных количествах, причем их источником является сама ферментационная жидкость или процессы очистки или осаждения.

Концентраты можно получить, например, в форме порошка осаждением или сушкой - вымораживанием или в форме гранул с использованием гранулирующих агентов или инертных носителей.

(В) Ферментные препараты, в другом месте не поименованные или не включенные.

Ферментные препараты получают последующим разбавлением концентратов, упомянутых выше в пункте (Б), или смешиванием ферментных изолятов или ферментных концентратов. Препараты с добавленными веществами, делающими их пригодными для специальных целей, также входят в данную товарную позицию при условии , что они не включены в более специфическую товарную позицию Номенклатуры.

К данной категории препаратов относятся, inter alia :

  • ( i ) ферментные препараты для тендеризации мяса, состоящие из протеолитического фермента (например, папаина) с добавлением декстрозы или других пищевых продуктов;
  • ( ii ) ферментные препараты для осветления пива, вина или фруктовых соков (например, пектиновые ферменты, содержащие добавленный желатин, бентонит и т.д.);
  • ( iii ) ферментные препараты для расшлихтовки текстильных материалов на основе бактериальных α - амилаз или протеаз.

В данную товарную позицию не включаются , inter alia , следующие препараты:

  • (а) лекарственные средства ( товарная позиция 3003 или 3004 );
  • (б) ферментные препараты для предварительного дубления ( товарная позиция 3202 );
  • (в) ферментные препараты для отмачивания или промывки и другие продукты группы 34 .

Ниже перечислены наиболее важные ферменты, встречающиеся в продаже:

  • (1) Реннин (лабфермент, химозин, сычужный фермент) .

Реннин получают из свежих или сушеных желудков телят или путем культивирования некоторых микроорганизмов. Это протеолитический фермент, который сворачивает молоко за счет коагулирования содержащегося в нем казеина . Он пригоден в жидкой, порошкообразной или таблетированной форме. Он может содержать соли (например, хлорид натрия, хлорид кальция, сульфат натрия), которые возникают в результате технологического процесса его получения или добавления для стандартизации, а также консервирующие вещества (например, глицерин). Реннин используется главным образом в сыроварении.

  • (2) Панкреатические ферменты .

Среди вырабатываемых поджелудочной железой ферментов наиболее важными являются трипсин и химотрипсин (расщепляют белки),  - амилаза (расщепляет крахмал) и липаза (расщепляет жиры). Они используются главным образом в медицине и фармации для лечения нарушений пищеварения.

Ферментные концентраты поджелудочной железы обычно получают из свежих или сушеных поджелудочных желез. Они могут содержать сильно абсорбирующие соли (добавленные для поглощения части кристаллизационной воды) и некоторые защитные коллоиды (для облегчения транспортировки или хранения). Они используются в производстве препаратов для расшлихтовки, мытья, удаления волосяного покрова или дубления.

Ферментные препараты из поджелудочной железы, входящие в данную товарную позицию, включают препараты, используемые для расшлихтовки текстильных материалов.

  • (3) Пепсин .

Пепсин получают из слизистых оболочек желудков свиней или крупного рогатого скота. В целях стабилизации его иногда консервируют в насыщенном растворе сульфата магния или смешивают с сахарозой или лактозой (порошкообразный пепсин).

Используется пепсин главным образом для медицинских целей, в комбинации с соляной кислотой или хлоргидратом бетаина либо как пепсиновое питье.

  • (4) Солодовые ферменты .

Сюда относятся только амилазы солода . Солодовые экстракты включаются в товарную позицию 1901 .

  • (5) Папаин, бромелин, фицин .

Термин " папаин" используется для описания как сушеного млечного сока (латекса) папайи ( Carica papaya ), так и двух фракций, получаемых из этого продукта, а именно папаина (в более узком смысле этого слова) и химопапаина .

Используется папаин, например, в производстве незамерзающего пива, препаратов для тендеризации мяса (см. пункт (В) (i) выше) и в медицине.

Папаин в виде сушеного латекса, лишь частично растворимый в воде, включается в товарную позицию 1302 .

Бромелин получают из растений ананаса.

Фицин получают из латекса некоторых разновидностей фигового дерева.

  • (6) Амилазы и протеазы, получаемые из микроорганизмов .

Некоторые микроорганизмы при культивировании в подходящей культуральной среде выделяют значительные количества амилазы и протеазы.

После удаления клеток и других примесей растворы или концентрируют с использованием низкотемпературного упаривания в вакууме, или осаждают ферменты при добавлении неорганических солей (например, сульфата натрия) или органических, смешивающихся с водой растворителей (например, ацетона).

Примерами микробиологических амилаз и протеаз являются:

  • (а) Бактериальные  - амилазы. Бактериальные  - амилазы (получаемые, например, при использовании Bасillus subtilis ) – ферменты, гидролизующие крахмал до декстринов, – используются в производстве адгезивов и покрытий для бумаги на основе крахмала, в кондитерской промышленности и других отраслях пищевой промышленности и для расшлихтовки текстильных материалов.
  • (б) Грибные амилазы. Грибные амилазы представляют собой  - амилазы, получаемые из культур плесневых грибов, главным образом рода Rhizopus или рода As pergillus . Хотя декстриназная активность их к ожижению достаточно заметна, она все же значительно меньше, чем у бактериальных амилаз. Грибные амилазы широко используются в пищевой промышленности. Следует отметить, что грибные амилазы иногда содержат протеазы, глюкозооксидазу и инвертазу.
  • (в) Амилоглюкозидазы . Эти ферменты, получаемые, например, из грибов рода Rhizopus или рода Aspergillus, являются сильными осахаривающими агентами, но не обладают способностью к гидролитическому расщеплению. Они используются для получения высокого выхода декстрозы из крахмалистых материалов. Главное их применение – в производстве глюкозных сиропов и декстрозы и в качестве осахаривающих агентов зернового сусла для спиртового брожения.
  • (г) Протеазы . Бактериальные протеазы (получаемые, например, при использовании Bacillus subtilis ) представляют собой протеолитические ферменты, используемые в производстве препаратов для расшлихтовки текстильных материалов, в качестве ингредиентов в некоторых моющих составах и в пивоварении. Протеазы, получаемые из плесневых грибов, используются для медицинских и фармацевтических целей.
  • (7) β - Амилазы .

Эти ферменты получают из растительных материалов, таких как осоложенный ячмень, пшеница и соевые бобы. Ферменты используются в производстве мальтозы из крахмала и декстринов.

  • (8) Пектолитические ферменты .

Эти ферменты получают культивированием различных видов плесневых грибов главным образом рода Rhizopus или рода Aspergillus . Они используются в производстве и переработке фруктовых и овощных соков (чтобы облегчить операции прессования и увеличить выход соков).

  • (9) Инвертаза ( β - фруктофуранозидаза) .

Инвертазу обычно получают из пивоваренных дрожжей низового брожения.

Этот фермент расщепляет сахар на глюкозу и фруктозу. Инвертаза обычно используется в производстве золотистого сиропа, шоколада и марципана.

  • (10) Глюкозоизомераза .

Этот фермент получают выращиванием некоторых микроорганизмов главным образом рода Streptomyces или рода Bасillus . Он используется для частичного превращения глюкозы во фруктозу в производстве сиропов с высокой степенью сладости.

В дополнение к другим исключениям, указанным выше, в данную товарную позицию не включаются :

  • (а) дрожжи ( товарная позиция 2102 );
  • (б) коферменты, такие как кокарбоксилаза (аневринпирофосфат) и козимаза (никотинамидадениндинуклеотид) ( группа 29 );
  • (в) высушенные железы и прочие продукты товарной позиции 3001 ;
  • (г) культуры микроорганизмов, ферменты крови (например, тромбин), фракции крови и их усеченные варианты (части) с ферментативными свойствами/активностью и прочие продукты товарной позиции 3002.
  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) дрожжи (товарная позиция 2102);
    • (б) фракции крови (кроме альбумина, выделенного из сыворотки крови, не подготовленного для использования в терапевтических или профилактических целях), лекарственные средства или другая продукция группы 30;
    • (в) ферментные препараты для предварительного дубления (товарная позиция 3202);
    • (г) ферментные препараты для отмачивания или промывки и другие продукты группы 34;
    • (д) отвержденные протеины (товарная позиция 3913); или
    • (е) продукты из желатина для полиграфической промышленности (группа 49).
  • 2. В товарной позиции 3505 термин "декстрины" относится к продуктам расщепления крахмала с содержанием редуцирующего сахара, выраженного как декстроза в сухом веществе, не более 10%. Такие продукты с содержанием редуцирующего сахара более 10% включаются в товарную позицию 1702.
  • 1. В подсубпозицию 3504 00 100 0 включаются концентрированные молочные белки с содержанием белка более 85 мас.% в пересчете на сухой продукт.
  • 1. (А) Товары (отличные от радиоактивных руд), соответствующие описанию в товарной позиции 2844 или 2845, должны включаться в эти товарные позиции и ни в какие другие товарные позиции Номенклатуры.
  • (Б) При условии соблюдения положений примечания 1 (А) выше товары, соответствующие описанию в товарной позиции 2843, 2846 или 2852, должны включаться в эти товарные позиции и ни в какие другие товарные позиции данного раздела.
  • 2. При условии соблюдения положений примечания 1 выше товары, относящиеся к товарной позиции 3004, 3005, 3006, 3212, 3303, 3304, 3305, 3306, 3307, 3506, 3707 или 3808, поставляемые в отмеренных дозах или для розничной продажи, должны включаться в эти товарные позиции и ни в какие другие товарные позиции Номенклатуры.
  • 3. Товары в наборах, состоящих из двух или более отдельных компонентов, некоторые из которых или все включаются в данный раздел и предназначены для смешивания с целью получения продукта, относящегося к разделу VI или VII, должны включаться в соответствующую для этого продукта товарную позицию при условии, что данные компоненты:
    • (а) с учетом способа их упаковки явно предназначены для совместного использования без предварительной переупаковки или перефасовки;
    • (б) поставляются совместно; и
    • (в) идентифицируются либо по их природе, либо по относительным пропорциям, в которых они представлены как компоненты, дополняющие друг друга.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Примечание 1 к разделу.

При условии соблюдения положений пункта 1(А) примечаний к данному разделу все радиоактивные химические элементы и радиоактивные изотопы, а также соединения таких элементов и изотопов (органические они или неорганические, определенного или неопределенного химического состава) рассматриваются в товарной позиции 2844, даже если их можно было бы рассматривать в некоторых других товарных позициях данной Номенклатуры. Таким образом, например, радиоактивный хлорид натрия и радиоактивный глицерин включаются в товарную позицию 2844, а не в товарную позицию 2501 или 2905. Аналогично радиоактивный этиловый спирт, радиоактивное золото или радиоактивный кобальт во всех случаях включаются в товарную позицию 2844. Следует, однако, отметить, что радиоактивные руды рассматриваются в разделе V Номенклатуры.

Относительно нерадиоактивных изотопов и их соединений примечание предусматривает, что они (органические или неорганические, определенного или неопределенного химического состава) включаются в товарную позицию 2845, а не в какую - либо другую товарную позицию Номенклатуры. Таким образом, изотоп углерода включается в товарную позицию 2845, а не в товарную позицию 2803.

Пункт 1(Б) примечаний к данному разделу предусматривает, что товары, описанные в товарной позиции 2843, 2846 или 2852, должны включаться только в одну из этих товарных позиций и ни в какую другую товарную позицию раздела VI при условии, что они нерадиоактивны или не находятся в форме изотопов (в противном случае они включаются в товарную позицию 2844 или 2845). Следовательно, этот пункт примечания определяет, что, например, казеинат серебра включается в товарную позицию 2843, а не в товарную позицию 3501, и что нитрат серебра, даже если он поставляется для розничной продажи готовым для использования в фотоделе, включается в товарную позицию 2843, а не в товарную позицию 3707.

Следует отметить, однако, что только товарным позициям 2843, 2846 и 2852 отдается предпочтение по сравнению с другими товарными позициями раздела VI . Если товары, описанные в товарной позиции 2843, 2846 или 2852, также могут входить в товарные позиции других разделов Номенклатуры, то такие товары должны классифицироваться согласно примечаниям к соответствующим разделам или группам Номенклатуры и Основным правилам интерпретации Гармонизированной системы. Таким образом, гадолинит, будучи соединением редкоземельных металлов, которое можно отнести к товарной позиции 2846, включается, тем не менее, в товарную позицию 2530 в связи с тем, что примечание 3 (а) к группе 28 исключает из нее все минеральные продукты раздела V .

Примечание 2 к разделу .

Примечание 2 к данному разделу предусматривает, что товары (кроме товаров, описанных в товарных позициях 28432846 или 2852), включаемые в товарную позицию 3004, 3005, 3006, 3212, 3303, 3304, 3305, 3306, 3307, 3506, 3707 или 3808, которые расфасованы в виде дозированных форм или для розничной продажи, должны включаться в эти товарные позиции несмотря на то, что они также могли бы быть включены и в другие товарные позиции Номенклатуры. Например, сера, поставляемая для розничной продажи для терапевтических целей, включается в товарную позицию 3004 , а не в товарную позицию 2503 или товарную позицию 2802, и декстрин, поставляемый для розничной продажи в качестве клея, включается в товарную позицию 3506 , а не в товарную позицию 3505.

Примечание 3 к разделу .

Это примечание относится к товарам, поставляемым в наборах, состоящих из двух или более отдельных компонентов, некоторые из которых или все включаются в раздел VI . Это примечание, однако, ограничивается наборами, компоненты которых предназначены для смешивания с целью получения продукта раздела VI или VII . Такие наборы должны включаться в соответствующую для этого продукта товарную позицию при условии , что компоненты удовлетворяют положениям (а) – (в) данного примечания.

Примеры товаров в таких наборах – зубные цементы и прочие материалы для пломбирования зубов товарной позиции 3006, некоторые краски и лаки товарных позиций 3208 - 3210 и мастики и т.п. товарной позиции 3214. В отношении товаров, поставляемых без необходимых отвердителей, следует смотреть, в частности, общие положения к группе 32 и пояснения к товарной позиции 3214.

Следует отметить, что примечание 3 к данному разделу не распространяется на товары, поставляемые в наборах, состоящих из двух или более отдельных компонентов, некоторые из которых или все включаются в раздел VI , если компоненты используются в определенной последовательности без предварительного их смешивания . Такие товары, поставляемые для розничной продажи, следует классифицировать согласно Основным правилам интерпретации (обычно правило 3 (б)) ; в случае, если они не поставляются для розничной продажи, компоненты наборов должны рассматриваться отдельно.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Для разъяснения примечаний к разделу 1, 2 и 3 см. общие положения пояснений к разделу VI.