1605400001 (1605 40 000 1) мясо криля, подвергнутое тепловой обработке, в первичных упаковках нетто-массой более 2 кг (с 29.12.2017)

Поиск
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1183 кода, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг, специфические ставки 140–340 USD за т, специфические ставки 0.018–4 EUR за л, специфические ставки 1.7–2 EUR за 1000 шт
16 Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
всего 117 кодов, адвалорные ставки 0–20%, специфические ставки 0.1–18.7 EUR за кг
1605 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:
всего 23 кода, адвалорные ставки 0–15%, специфические ставки 0.1–1.95 EUR за кг
1605 40 000 прочие ракообразные: (с 29.12.2017)
всего 2 кода, адвалорные ставки 0–15%, специфические ставки 1.5 EUR за кг
1605 40 000 1 мясо криля, подвергнутое тепловой обработке, в первичных упаковках нетто-массой более 2 кг (с 29.12.2017)
Дополнительная единица измерения
не указана
1605 40 000 прочие ракообразные: (с 29.12.2017)
  • вид (латинское наименование)
  • наличие генетически модифицированных объектов
Период действия кода

Код 1605 40 000 1 действителен с 29.12.2017.

Примечание:

До 29.12.2017 использовался код 1605 40 000 0

Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, 1605 40 000 1
С По Ставка тарифа Примечание
29.12.2017 31.08.2018 0% 51С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с даты вступления в силу Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 ноября 2017 г. № 163 по 31.12.2019 включительно.
01.09.2018 31.12.2019 0% 1С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с 01.09.2018 по 31.12.2019 включительно.
01.01.2020 - 5%, но не менее 0.1 EUR за 1 кг
Специальные пошлины
СтранаКод и наим.СрокСтавкаПрим.
VNс 01.01.2016 по 31.12.201616.4%, но не менее 1.636 EUR за 1 кг
VNс 01.01.2017 по 31.12.201714.5%, но не менее 1.455 EUR за 1 кг
VNс 01.01.2018 по 31.12.201812.7%, но не менее 1.273 EUR за 1 кг
VNс 01.01.2019 по 31.12.201910.9%, но не менее 1.091 EUR за 1 кг
VNс 01.01.2020 по 31.12.20209.1%, но не менее 0.909 EUR за 1 кг
VNс 01.01.2021 по 31.12.20217.3%, но не менее 0.727 EUR за 1 кг
VNс 01.01.2022 по 31.12.20225.5%, но не менее 0.545 EUR за 1 кг
VNс 01.01.2023 по 31.12.20233.6%, но не менее 0.364 EUR за 1 кг
VNс 01.01.2024 по 31.12.20241.8%, но не менее 0.182 EUR за 1 кг
VNс 01.01.20250%
Меры нетарифного регулирования
  • Санитарные меры по 29.08.2018
    1605 - Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:
    Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

    Возможно товар подлежит  государственному санитарно-эпидемиологическому надзору с выдачей свидетельства о государственной регистрации. 

    Подробнее в описании документа

  • Ветеринарно-санитарные меры
    1605 - Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:
    Решение Комиссии Таможенного Союза №317 от 18.06.2010

    Товары, подлежащие ветеринарному контролю:

    • Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные*
    Требуется документ: Ветеринарный сертификат и (или) Разрешение Минсельхозпрода
  • Сертифицирование по 23.01.2018
    1605 - Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:
    Решение Комиссии Таможенного Союза №620 от 07.04.2011

    ППродукция, подлежащая обязательному подтверждению соответствия с выдачей сертификатов соответствия и деклараций о соответствии по единой форме:

    • консервированные продукты из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных
    Требуется документ: Декларирование соответствия на основании доказательств, полученных с участием третьей стороны
  • Санитарные меры
    16 - Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
    Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

    Товары, подлежащие  государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

    • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
  • Требование соответствия Техническому Регламенту
    16 - Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
    Технические регламенты для пищевой продукции

    Возможно товар попадает под действие технических регламентов

Примечания к субпозициям:

  • Рыба , ракообразные , моллюски и прочие водные беспозвоночные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.

Пояснения к товарной позиции 1604 относятся, mutatis mutandis , к ракообразным, моллюскам и прочим водным беспозвоночным, за исключением ракообразных в панцире, сваренных в кипящей воде или на пару (с добавлением или без добавления небольшого количества пищевых химических консервантов), включаемых в товарную позицию 0306 .

Готовые или консервированные продукты из ракообразных и моллюсков чаще всего содержат крабы, креветки, омары, лангусты, раки, мидии, осьминоги, кальмары и улитки. К прочим готовым или консервированным водным беспозвоночным, включаемым в данную товарную позицию, относятся прежде всего морские ежи, трепанги (фр. bêches -de-mer ) и медузы.

  • 1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.
  • 2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
  • 1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0 и 1602 90 610 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0 и 1602 90 610 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
  • 2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 01602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются пищевые продукты, получаемые при переработке мяса, мясных субпродуктов (например, ног, кожи, сердца, языков, печени, кишок, желудков), крови, рыбы (включая кожу), ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных. В данную группу включаются также продукты, приготовленные или консервированные способами, не предусмотренными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504, например:

  • (1) Продукты, приготовленные в виде колбас или аналогичных продуктов.
  • (2) Продукты, сваренные в воде или на пару, жареные, в том числе на гриле, печеные или подвергнутые тепловой обработке, кроме копченой рыбы и копченых ракообразных, Раздел IV Группа 16 моллюсков или прочих водных беспозвоночных, которые могут быть подвергнуты тепловой обработке до или во время копчения ( товарные позиции 0305, 0306, 0307 и 0308 ), ракообразных в панцире, сваренных в кипящей воде или на пару ( товарная позиция 0306 ), и муки тонкого и грубого помола и гранул, полученных из подвергнутых тепловой обработке рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных ( товарные позиции 0305 , 0306, 0307 и 0308 соответственно).
  • (3) Продукты, приготовленные или консервированные в виде экстрактов, соков или маринадов из икры рыбы, как, например, икра осетровых или заменители икры осетровых, просто покрытые бездрожжевым тестом или обваленные в панировочных сухарях, приготовленные с трюфелями или приправами (например, перцем и солью) и т.д.
  • (4) Продукты, полученные путем тонкой гомогенизации продуктов, относящихся исключительно к данной группе (то есть приготовленных или консервированных мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных). Эти гомогенизированные готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса, рыбы и т.д., а также небольшие количества ингредиентов, добавленных как приправа, консервант или для других целей. Однако гомогенизация сама по себе не дает оснований для включения продукта в группу 16 в качестве готов ого изделия.

Различия между продуктами, включаемыми в группы 02 и 03, с одной стороны, и продуктами, относящимися к группе 16, – с другой, приведены в общих положениях к группам 02 и 03.

В данную группу включаются также готовые пищевые продукты (включая так называемые "готовые блюда"), состоящие, например, из колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных в сочетании с овощами, спагетти, соусом и т.п., при условии , что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов , крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше (например, и мясо и рыбу), они включаются в товарные позиции группы 16, по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Во всех таких случаях следует руководствоваться массой мяса, рыбы и т.п. в готовом изделии в момент его представления, а не перед его приготовлением. (Однако необходимо отметить, что изделия с начинкой товарной позиции 1902 , продукты для приготовления соусов и готовые соусы, вкусовые добавки и приправы, описанные в товарной позиции 2103 , готовые супы и бульоны и заготовки для их приготовления, а также гомогенизированные составные готовые пищевые продукты, описанные в товарной позиции 2104 , всегда включаются в данные товарные позиции.)

В данную группу также не включаются :

  • (а) мука тонкого и грубого помола , пригодная для употребления в пищу, приготовленная из мяса или мясных субпродуктов (включая продукты из морских млекопитающих) ( товарная позиция 0210 ) или из рыбы ( товарная позиция 0305 );
  • (б) мука тонкого и грубого помола и гранулы, непригодные для употребления в пищу, приготовленные из мяса (включая продукты из мяса морских млекопитающих), рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных ( товарная позиция 2301 );
  • (в) готовые продукты на основе мяса, мясных субпродуктов, рыбы и т.п., используемые для кормления животных ( товарная позиция 2309 );
  • (г) лекарственные средства группы 30.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Для классификации составных готовых продуктов (включая так называемые готовые блюда), состоящих, например, из колбасы, мяса, мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любых комбинаций этих продуктов, в сочетании с овощами, спагетти, соусом и т.д., см. примечание 2 к данной группе и общие положения пояснений к данной группе, предпоследний абзац. Второе предложение примечания 2 (классификация по компоненту, преобладающему по массе) также применяется для определения подсубпозиций. Однако вышесказанное не распространяется на готовые продукты, содержащие печень, которые включаются в товарные позиции 1601 00 и 1602.

Пояснения к дополнительному примечанию 2

  • В качестве общего правила часть туши, из которой получен отруб, может быть идентифицирована только в случае, если размеры отруба составляют 100 х 80 х 2 мм или более.
  • Термин "их отруба" относится исключительно к отрубам, полученным из части туши (например, окорока), которые могут быть определены однозначно.
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.