1904 10 готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов:

Поиск
актуальность информации: 29.03.2024
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
19 Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
всего 53 кода, адвалорные ставки 5–15%, специфические ставки 0.05–0.15 EUR за кг
1904 10 готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов:
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Для справки
всего 3 кода, адвалорные ставки 10%
Дополнительная ед.изм.: не указана или разные
СтранаКод и наим.СрокСтавкаПрим.
VNс 01.01.2024 по 31.12.2024
1.4%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2025
0%
Специальный тариф для страны происхождения
СтранаКод и наим.СрокСтавкаПрим.
VNс 01.01.2016 по 31.12.2016
12.3%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2017 по 31.12.2017
10.9%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2018 по 31.12.2018
9.5%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2019 по 31.12.2019
8.2%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2020 по 31.12.2020
6.8%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2021 по 31.12.2021
5.5%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2022 по 31.12.2022
4.1%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2023 по 31.12.2023
2.7%
Специальный тариф для страны происхождения
Требование соответствия Техническому Регламенту с 18.11.2018
1904 - Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные:
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №166 "Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012) или сведений о таком документе" от 16.10.2018

III. Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе для детского питания

  • 16. Диабетическая пищевая продукция (пищевая продукция, в которой отсутствуют или снижено содержание легкоусвояемых углеводов (моносахаридов – глюкоза, фруктоза, галактоза,и дисахаридов – сахароза, лактоза) относительно их содержания в аналогичной пищевой продукции и (или) изменен углеводный состав)
Требуется документ Свидетельство о государственной регистрации или сведения о государственной регистрации в едином реестре (представление декларации о соответствии не требуется)
Санитарные меры
19 - Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
1904 10
Сухие хлопья из зерновых злаков для завтрака, представляющие собой пищевые продукты, приготовленные из зерна хлебных злаков (например, кукурузы), которые становятся хрустящими в результате вздутия или обжаривания, классифицируются в субпозиции 1904 10 единой ТН ВЭД ЕАЭС. В основном такие продукты употребляются с молоком или без молока, с соком или кефиром в качестве пищевого продукта для завтрака, например "Post toasties corn flakes", "Kellogg's Corn Flakes".
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007

Продукты, полученные с использованием процесса, указанного в пояснениях к товарной позиции 1904, (А), четвертый абзац, в том числе продукты, полученные из зерна прочих злаков, включаются в данную группу, если после вздувания они перерабатываются в муку, крупу или гранулы.

В данные подсубпозиции включаются продукты, используемые как упаковочные материалы неправильной формы, даже если они не пригодны для употребления в пищу, производимые методом экструзии из таких продуктов, как кукурузная мука грубого помола.

(А ) Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья).

К данному виду товаров относится ряд готовых пищевых продуктов, приготовленных из зерна злаков (кукурузы, пшеницы, риса, ячменя и т.д.), которые стали хрустящими в результате вздувания или обжаривания. Эти продукты, с молоком или без молока, употребляются в основном в качестве завтрака. В процессе приготовления или после него к ним могут быть добавлены соль, сахар, меласса, солодовый экстракт, фрукты или какао (см. примечание 3 и общие положения к данной группе).

Сюда включаются также аналогичные пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания, из муки или отрубей.

Кукурузные хлопья приготовляют из зерна кукурузы путем удаления околоплодника и зародыша, добавления сахара, соли и солодового экстракта, размягчения на пару, а затем расплющивания и обжаривания в ротационной печи. Та же технология может применяться к пшенице или зерну прочих злаков.

"Воздушный" рис и "воздушная" пшеница также относятся к данной группе товаров. Эти продукты приготавливаются под давлением во влажной тепловой камере. Резкое понижение давления и выброс наружу в холодную воздушную среду приводят к увеличению первоначального объема зерна в несколько раз.

К данному виду товаров относятся также хрустящие пикантные пищевые продукты, получаемые путем вздувания влажного зерна (целого или дробленого) нагреванием и последующего приправления смесью растительного масла, сыра, экстракта дрожжей, соли и глутаматамононатрия. Аналогичные продукты из теста, жаренные в растительном масле, не включаются ( товарная позиция 1905 ).

(Б) Готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков.

К данному виду товаров относятся готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или со вздутыми зернами злаков. Эти продукты (часто называемые "мюсли") могут включать сухие фрукты, орехи, сахар, мед и т.д. Они обычно используются как готовые завтраки.

(В) Пшеница Bulgur .

К данному виду товаров относится пшеница Bulgur в виде обработанных зерен, получаемых путем тепловой обработки зерен твердой пшеницы, которые затем высушивают, лущат или очищают от шелухи, после чего измельчают, дробят или мелют и, наконец, просеивают на пшеницу Bulgur крупного и мелкого размера. Пшеница Bulgur может также быть в виде цельных зерен.

(Г) Прочие злаки, кроме кукурузы, предварительно отваренные или приготовленные иным способом. К данному виду товаров относятся предварительно отваренные или приготовленные другим способом злаки в виде зерен (включая дробленое зерно). Так, например, в данную товарную позицию включается рис, предварительно отваренный до полной или частичной готовности, а затем обезвоженный, с соответствующими изменениями в структуре зерна. Рис, предварительно отваренный до полной готовности, перед употреблением требует только замачивания в воде и доведения до кипения, тогда как рис, отваренный до частичной готовности, перед употреблением следует варить от 5 до 12 минут. Аналогично этому, в данную товарную позицию включаются, например, продукты, состоящие из предварительно отваренного риса, к которому добавлены другие ингредиенты, такие как овощи или приправы, при условии , что эти ингредиенты не меняют свойств продуктов как продуктов из риса.

В данную товарную позицию не включается зерно злаков, обработанное способами, указанными в группе 10 или группе 11 .

В данную товарную позицию также не включаются :

  • (а) готовые зерновые продукты, глазированные сахаром или содержащие его в количестве, которое придает им свойство кондитерских изделий из сахара ( товарная позиция 1704 );
  • (б) готовые продукты, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу или полностью глазированные шоколадом, или прочие пищевые продукты, содержащие какао, товарной позиции 1806 ( товарная позиция 1806 );
  • (в) готовые съедобные кукурузные початки и зерно ( группа 20 ).
  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, насекомых, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;
    • (б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или
    • (в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
  • 2. В товарной позиции 1901:
    • (а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;
    • (б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:
      • (1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
      • (2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
  • 3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).
  • 4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.
  • 1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).
  • 2. В подсубпозицию 1905 90 200 0 включаются только сухие и ломкие продукты.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включается ряд готовых продуктов, обычно употребляемых в пищу, которые приготовляются или непосредственно из зерна злаков группы 10, из продуктов группы 11 или из пищевой муки тонкого и грубого помола и порошка из растений других групп (мука тонкого и грубого помола, крупа и крахмал из зерна злаков и мука тонкого или грубого помола и порошок из фруктов или овощей), или из продуктов товарных позиций 04010404. В группу также включаются мучные кондитерские изделия и сухое печенье, даже если они не содержат муку, крахмал или другие продукты из зерна злаков.

Для целей примечания 3 к данной группе и товарной позиции 1901 содержание какао в продукте можно рассчитать путем умножения общего содержания теобромина и кофеина на коэффициент 31. Следует отметить, что термин "какао" означает какао во всех формах, включая пастообразную и твердую.

В данную группу не включаются :

  • (а) готовые пищевые продукты (кроме изделий с начинкой товарной позиции 1902 ), содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любую комбинацию этих продуктов ( группа 16 );
  • (б) готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, содержащие 40 мас.% или более какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, и готовые пищевые изделия из сырья товарных позиций 04010404, содержащие 5 мас.% или более какао в пересчете на полностью обезжиренную основу ( товарная позиция 1806 );
  • (в) жареные заменители кофе, содержащие кофе в любых пропорциях ( товарная позиция 0901 ), и прочие обжаренные заменители кофе (например, обжаренный ячмень) ( товарная позиция 2101 );
  • (г) порошки для производства заварных кремов, десерта, мороженого или аналогичных готовых продуктов, отличные от готовых продуктов на основе муки тонкого или грубого помола, крахмала, солодового экстракта или сырья товарных позиций 04010404 (обычно товарная позиция 2106 );
  • (д) продукты, изготовленные из муки или крахмала, специально используемые для кормления животных (например, галеты для собак) ( товарная позиция 2309 );
  • (е) лекарственные средства и прочая продукция группы 30.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

"Содержание какао - порошка" в продуктах данной группы определяется путем умножения суммы содержания теобромина и кофеина на коэффициент 31.

Содержание теобромина и кофеина определяется методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Если продукты содержат кофеин и теобромин из источников , отличных от какао, эти добавочные количества кофеина и теобромина не должны учитываться при определении содержания какао.

  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.