1806 90 прочие:

Всего кодов в разделе: 10, действующих кодов: 10, актуальность информации: 26.05.2019
Поиск
1806 90 прочие:
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Меры нетарифного регулирования
Предварительные классификационные решения (первые 5 из 30)
  • 1806 90 700 0 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао: 🡺 прочие: 🡺 готовые изделия, содержащие какао и предназначенные для производства или приготовления напитков
    Данный товар представляет собой порошок кремового оттенка с включениями крошек печенья шоколадного цвета с мягким сливочно-шоколадным ароматом с бисквитным оттенком, массой 550г. в контейнере из полимерного материала и предназначен для приготовления протеинового коктейля путем растворения в молоке. Состоит из соевого белка, пищевых волокон, крошек печенья, содержащих какао, эмульгатора (лецитин), фруктозы, полидекстрозы, соевого масло, загустителей и минеральных веществ. В ароматизаторы входят декстроза, антислеживающий агент, молочный белок, витамины, подсластители, рапсовое масло, корень имбира, корень солодки, плоды папйи, смесь антиокислителей.
    Основание: ОПИ 1 и 6
    Страна: Казахстан
  • 1806 90 700 0 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао: 🡺 прочие: 🡺 готовые изделия, содержащие какао и предназначенные для производства или приготовления напитков
    Специализированный пищевой продукт в виде мелкодисперсного порошка светло-коричневого цвета с шоколадным ароматом изготовлен путем смешивания концентрата сывороточного белкового, полученного методом ультрафильтрации, с пудрой сахарной, какао и аскорбиновой кислотой (витамином С). В соответствии с протоколом исследований массовая доля белка на 100 г сухого концентрата составляет не менее 48±0,75 %. Согласно заключению таможенного эксперта массовая доля сухого обезжиренного остатка какао составляет 7,4 %. Продукт предназначен для использования в качестве добавки к питанию спортсменов. Для приготовления напитка необходимо развести три столовые ложки (30 г) концентрата в 300 мл воды или сока. Продукт расфасован в полимерную упаковку массой-нетто 920 г с нанесенной информацией для потребителя состав, назначение, условия хранения и т.п.
    Основание: В соответствии с ОПИ 1, 5 (б) и 6, пояснения к товарным позициям 0404, 1806, 1901.
    Страна: Беларусь
  • 1806 90 700 0 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао: 🡺 прочие: 🡺 готовые изделия, содержащие какао и предназначенные для производства или приготовления напитков
    Специализированный пищевой продукт в виде мелкодисперсного порошка светло-коричневого цвета с шоколадным ароматом изготовлен путем смешивания концентрата сывороточного белкового, полученного методом ультрафильтрации, с пудрой сахарной и какао. В соответствии с протоколом исследований массовая доля белка на 100 г сухого концентрата составляет не менее 48±15 %. Согласно заключению таможенного эксперта массовая доля сухого обезжиренного остатка какао составляет 7,2 %. Продукт предназначен для использования в качестве добавки к питанию спортсменов. Для приготовления напитка необходимо развести три столовые ложки (30 г) концентрата в 300 мл воды или сока. Продукт расфасован в полимерную упаковку массой-нетто 920 г с нанесенной информацией для потребителя состав, назначение, условия хранения и т.п.
    Основание: В соответствии с ОПИ 1, 5 (б) и 6, пояснения к товарным позициям 0404, 1806, 1901.
    Страна: Беларусь
  • 1806 90 700 0 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао: 🡺 прочие: 🡺 готовые изделия, содержащие какао и предназначенные для производства или приготовления напитков
    Пищевая ароматизированная смесь для приготовления напитков путем добавления льда, холодного молока и смешивания в блендере. Продукт представляет собой светло-коричневый порошок с кусочками карамели и вкусом сливочной помадки и ирисовой карамели. Состав сахар тростниковый - 39%, сухое обезжиренное молоко – 23%, мальтодекстрин – 19%, ирис – 10,7%, растворимый кофе – 1,9%, какао с пониженным содержанием жира – 1,8%, ароматизатор «карамель/ирис» -
    Основание: В соответствии с ОПИ 1 (примечание 2 к группе 18) и 6, пояснения к товарной позиции 1806.
    Страна: Беларусь
  • 1806 90 700 0 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао: 🡺 прочие: 🡺 готовые изделия, содержащие какао и предназначенные для производства или приготовления напитков
    Продукт в виде порошка, состоящего из белков молочной сыворотки 95% (расчетное значение содержания сывороточного белка - 83,2%); обезжиренного какао-порошка (с содержанием какао 3,0-3,1% на полностью обезжиренную основу); загустителя ксантановая смола; ароматизатора; подсластителей ацесульфам калия и сукралоза; эмульгаторов подсолнечный лецитин и соевый лецитин. Продукт предназначен для приготовления напитка путем разведения 2 ложек продукта (30г) в 250 мл воды или молока, используется в дополнение к основному рациону питания в качестве дополнительного источника белка, расфасован для розничной продажи в упаковки по 30г, 900г и 1800г с нанесенной на них информацией для потребителя (состав, назначение, способ применения и пр.).
    Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
    Страна: Россия
Номер / Дата Торговая марка / Документ Наименование / Коды ТНВЭД Держатель Представитель
00038/110315/02-ТЗ-300417
по 29.04.2019
Международная регистрация № 1 151 297
Кондитерские изделия и печенье
1806 , 210500 , 170490
August Storck KG, адрес: Waldstrase 27, 13403 Berlin, Germany Беляев Сергей Борисович, патентный поверенный Республики Беларусь, рег. № 108, адрес: 220030, г. Минск, пл. Свободы 23, офис 55, тел. + 375 17 323 05 30, факс + 375 17 323 17 90
00038/110315/03-ТЗ-300419
по 02.03.2020
Международная регистрация № 1 151 297
Кондитерские изделия и печенье
1806 , 210500 , 170490
August Storck KG, адрес: Waldstrasse 27, D-13403 Berlin, Germany Беляев Сергей Борисович, патентный поверенный Республики Беларусь, рег. № 108, адрес: 220030, г. Минск, пл. Свободы 23, офис 55, тел. + 375 17 323 05 30, факс + 375 17 323 17 90

Шоколад состоит в основном из какао - пасты и сахара или прочих подслащивающих веществ, обычно со вкусо - ароматическими добавками, и какао - масла; в некоторых случаях какао - порошок и растительное масло могут заменить какао - пасту. Иногда добавляют также молоко, кофе, фундук, миндаль, апельсиновую кожуру и т.п.

Шоколад и шоколадные изделия могут быть расфасованы либо в виде брикетов, пластинок, таблеток, плиток, пастилок, крокетов, гранул или порошка, либо в виде шоколадной продукции с начинкой из крема, фруктов, ликера и т.д.

В данную товарную позицию включаются также все кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции (включая шоколадную нугу), подслащенный какао - порошок, шоколадный порошок, шоколадную пасту, и вообще все пищевые изделия, содержащие какао ( кроме тех, которые исключены в соответствии с общими положениями к данной группе).

Шоколад, обогащенный витаминами, также включается в данную товарную позицию.

В данную товарную позицию не включаются :

  • (а) белый шоколад (состоящий из какао - масла, сахара и сухого молока) ( товарная позиция 1704 );
  • (б) сухое печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, полностью глазированные шоколадом ( товарная позиция 1905 ).

Только продукты, содержащие какао - бобы, какао - пасту или какао - порошок считаются продуктами, содержащими какао, в значении товарной позиции 1806.

  • 1. В данную группу не включаются изделия товарной позиции 0403, 1901, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004.
  • 2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара, содержащие какао, и, при условии соблюдения положений примечания 1 к данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао.
  • 1. Подсубпозиции 1806 90 110 0 и 1806 90 190 0 не включают шоколадные конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа .

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются все виды какао (включая какао - бобы), какао - масло, какао - жир и готовые продукты, содержащие какао (в любой пропорции), кроме :

  • (а) йогурта и прочих продуктов товарной позиции 0403 ;
  • (б) белого шоколада ( товарная позиция 1704 );
  • (в) готовых пищевых продуктов из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, содержащих менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, и готовых пищевых продуктов из сырья товарных позиций 04010404, содержащих менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, товарной позиции 1901;
  • (г) готовых пищевых продуктов, полученных путем вздувания или обжаривания зерна злаков, содержащих не более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу ( товарная позиция 1904 );
  • (д) мучных кондитерских изделий, пирожных, печенья и прочих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащих какао ( товарная позиция 1905 );
  • (е) мороженого и прочих видов пищевого льда, содержащих какао в любой пропорции ( товарная позиция 2105 );
  • (ж) алкогольных напитков или безалкогольных напитков (например, крем - какао), содержащих какао и готовых к употреблению ( группа 22 );
  • (з) лекарственных средств ( товарная позиция 3003 или 3004 ). В данную группу не включается также теобромин – алкалоид, извлеченный из какао ( товарная позиция 2939 ).
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.