Код ТН ВЭД 0703101900: прочий

Поиск
актуальность информации: 04.10.2022
РАЗДЕЛ II Продукты растительного происхождения (гр. 06-14)
всего 672 кода, адвалорные ставки 0–30%, специфические ставки 0.015–0.5 EUR за кг
07 Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды
всего 141 код, адвалорные ставки 0–15%, специфические ставки 0.053–0.12 EUR за кг
0703 10 лук репчатый и лук шалот:
всего 3 кода, адвалорные ставки 10%
лук репчатый:
всего 2 кода, адвалорные ставки 10%
0703 10 190 0 прочий
Дополнительная единица измерения
не указана
Возможность снижения ставки НДС (преференция "ПД")

Продовольственные товары:

  • лук репчатый
с 01.01.2021
Товары, подвергающиеся быстрой порче
0703 Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук- порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные:
Лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные
с 02.09.2022
Возможность снижения ставки НДС (преференция "ПД")
Возможность освобождения от ввозных таможенных пошлин
Возможность освобождения от ввозных таможенных пошлин
0703 10 лук репчатый и лук шалот:
Лук
с 01.04.2020 по 30.06.2020
Контроль СУР ("индикативы")
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, код 0703 10 190 0
ДатаСтавкаПримечание
по 24.04.202210%
с 25.04.2022 по 30.09.20220%63С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с 28.03.2022 по 30.09.2022 включительно.
Распространяется на правоотношения с 28.03.2022
с 01.10.202210%
СтранаКод и наим.СрокСтавкаПрим.
IRс 27.10.2019
0%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2022 по 31.12.2022
4.1%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2023 по 31.12.2023
2.7%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2024 по 31.12.2024
1.4%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2025
0%
Специальный тариф для страны происхождения
СтранаКод и наим.СрокСтавкаПрим.
VNс 01.01.2016 по 31.12.2016
12.3%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2017 по 31.12.2017
10.9%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2018 по 31.12.2018
9.5%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2019 по 31.12.2019
8.2%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2020 по 31.12.2020
6.8%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2021 по 31.12.2021
5.5%
Специальный тариф для страны происхождения
Фитосанитарные меры
0703 - Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук- порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные:
Решение Комиссии Таможенного Союза №318 от 18.06.2010

Подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным риском, подлежащая карантинному фитосанитарному контролю. Подлежит обязательному сопровождению фитосанитарным сертификатом.

Требуется документ 01207 - Фитосанитарный сертификат
Фитосанитарные меры с 11.12.2020
0703 - Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук- порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные:
Решение Комиссии Таможенного Союза №318 от 18.06.2010

Подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным риском, подлежащая карантинному фитосанитарному контролю. Подлежит обязательному сопровождению фитосанитарным сертификатом:

  • Наборы или комплекты для выращивания растений, содержащие семена и грунты, без почвы

Требуется документ 01207 - Фитосанитарный сертификат
Санитарные меры
07 - Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Требование соответствия Техническому Регламенту
07 - Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды
Технические регламенты для пищевой продукции

Возможно товар попадает под действие технических регламентов

Запрет к ввозу с 01.01.2022 по 31.12.2022
07 - Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды
Постановление Совета Министров Республики Беларусь №700 от 06.12.2021

Краткое наименование товара:

  • овощи

( Товары, происходящие из недружественных стран)

Предварительное
0703 10 190 0
Лук репчатый ... свежий, подвергнутый ручной сортировке, очистке, механической нарезке кубиком (размер стандартной нарезки сечение 5х5мм), мойке, ополаскиванию стерильной водой, удалению избыточной влаги. Не подвергается термической, кулинарной переработке. Предназначен для непосредственного употребления в пищу. Имеет вкус и запах, характерные данному ботаническому сорту, без постороннего привкуса и запаха, в составе отсутствуют дополнительные ингредиенты (соль, сахар, перец, масло и т.п.). Расфасован в индивидуальную упаковку из полимерных материалов с удалением кислорода (вакуумирование или применение газо-модифицированной среды) массой нетто 1 кг. Хранится при температуре от +2°С до +6°С не более 7 суток.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
0703 10 190 0
Лук репчатый ... свежий, подвергнутый ручной сортировке, очистке, механической нарезке кубиком (размер стандартной нарезки сечение 5х5мм), мойке, ополаскиванию стерильной водой, удалению избыточной влаги. Не подвергается термической, кулинарной переработке. Предназначен для непосредственного употребления в пищу. Имеет вкус и запах, характерные данному ботаническому сорту, без постороннего привкуса и запаха, в составе отсутствуют дополнительные ингредиенты (соль, сахар, перец, масло и т.п.). Расфасован в индивидуальную упаковку из полимерных материалов с удалением кислорода (вакуумирование или применение газо-модифицированной среды) массой нетто 0,5 кг. Хранится при температуре от +2°С до +6°С не более 7 суток.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
0703 10 190 0
Лук репчатый (...) свежий, подвергнутый ручной сортировке, очистке, механической нарезке соломкой (размер стандартной нарезки ширина – 5 мм, длина – более 10 мм), мойке, ополаскиванию стерильной водой, удалению избыточной влаги. Не подвергается термической, кулинарной переработке. Предназначен для непосредственного употребления в пищу. Имеет вкус и запах, характерные данному ботаническому сорту, без постороннего привкуса и запаха, в составе отсутствуют дополнительные ингредиенты (соль, сахар, перец, масло и т.п.). Расфасован в индивидуальную упаковку из полимерных материалов с удалением кислорода (вакуумирование или применение газо-модифицированной среды) массой нетто 1 кг. Хранится при температуре от +2°С до +6°С не более 7 суток.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия

В данные подсубпозиции включаются все разновидности репчатого лука ( Allium cepa ) и лука шалот (Allium ascalonicum ).

В данную товарную позицию включаются следующие свежие или охлажденные луковичные овощи:

  • (1) лук репчатый (включая лук севок и лук батун) и лук шалот;
  • (2) чеснок;
  • (3) лук - порей, лук - резанец и прочие луковичные овощи.
  • 1. В данную группу не включаются кормовые продукты товарной позиции 1214.
  • 2. В товарных позициях 07090712 термин "овощи" относится также к съедобным грибам, трюфелям, маслинам, или оливкам, каперсам, кабачкам, тыквам, баклажанам, сахарной кукурузе (Zea mays var. saccharata) , плодам рода Caрsicum или рода Рimenta, фенхелю, петрушке, купырю, эстрагону, кресс - салату и майорану садовому (Majorana hortensis или Origanum majorana) .
  • 3. В товарную позицию 0712 включаются все сушеные овощи товарных позиций 07010711, кроме:
    • (а) сушеных бобовых овощей, лущеных (товарная позиция 0713);
    • (б) сахарной кукурузы в виде, указанном в товарных позициях 11021104;
    • (в) картофельной муки тонкого и грубого помола, порошка, хлопьев, гранул (товарная позиция 1105);
    • (г) муки тонкого и грубого помола и порошка из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713 (товарная позиция 1106).
  • 4. В данную группу не включаются сушеные или дробленые , или молотые плоды рода Caрsicum или рода Рimenta (товарная позиция 0904).
  • 5. В товарную позицию 0711 включаются овощи, обработанные исключительно для обеспечения их кратковременной сохранности при транспортировке или хранении перед использованием (например, газообразным диоксидом серы, в рассоле, в сернистой воде или в других временно консервирующих растворах), при условии, что в этом состоянии они остаются непригодными для непосредственного употребления в пищу.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются овощи и продукты, перечисленные в примечании 2 к данной группе, или свежие, охлажденные, замороженные (сырые или сваренные в воде или на пару), консервированные для кратковременного хранения или прошедшие сушку (включая обезвоживание, выпаривание или сублимационную сушку). Следует отметить, что некоторые из этих продуктов в сушеном и молотом виде иногда используются в качестве вкусовых добавок, но тем не менее включаются в товарную позицию 0712.

Термин "охлажденный" означает, что температура продукта понижена обычно почти до 0 ° C без его замораживания. Однако некоторые продукты, такие как картофель, могут считаться охлажденными, если их температура понижена и поддерживается на уровне +10 ° C .

Термин "замороженный" означает, что продукт охлажден до температуры ниже точки замерзания этого продукта до его полного промораживания.

Если в контексте не оговорено иное, овощи данной группы могут быть целыми, нарезанными ломтиками, измельченными, шинкованными, в виде пульпы, тертой массы, очищенными от кожуры или кожицы.

В данную группу также включаются некоторые клубни и корни с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, замороженные или сушеные , не нарезанные или нарезанные ломтиками или в виде кусочков.

Овощи, представленные в состоянии, не указанном в любой из товарных позиций данной группы, включаются в группу 11 или раздел IV . Например, мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей, а также мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья и гранулы из картофеля включаются в группу 11 , а овощи, приготовленные или консервированные любым способом, кроме предусмотренных в данной группе, включаются в группу 20 .

Следует отметить, что гомогенизация как таковая не позволяет продукт данной группы классифицировать как готовый продукт группы 20. Также необходимо отметить, что овощи данной группы включаются в нее, даже если они упакованы в герметичные емкости (например, луковая мука в банках). В большинстве случаев, однако, продукты, упакованные в такие упаковки, приготовлены или консервированы другим способом, кроме предусмотренных в товарных позициях данной группы, и, следовательно, не включаются ( группа 20 ).

Продукты данной группы (например, свежие или охлажденные овощи), прошедшие процесс упаковывания в модифицированной атмосфере, также относятся к данной группе. При этом процессе упаковки атмосферу, в которой находится продукт, изменяют или регулируют (например, посредством удаления или уменьшения содержания кислорода и его замены или повышения содержания азота или углекислого газа).

Свежие или сушеные овощи включаются в данную группу независимо от цели использования – как продукт питания или в качестве посевного или посадочного материала (например, картофель, репчатый лук, лук шалот, чеснок, бобовые овощи). Однако в данную группу не включается рассада овощей для пересадки ( товарная позиция 0602 ).

В дополнение к исключениям, указанным выше и в примечаниях к группе, в данную группу не включаются :

  • (a) растения или корни цикория ( товарная позиция 0601 или 1212 );
  • (б) некоторые растительные продукты, используемые в качестве сырья для пищевой промышленности, например, злаки ( группа 10 ) и сахарная свекла и сахарный тростник ( товарная позиция 1212 );
  • (в) мука тонкого и грубого помола и порошок из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 ( товарная позиция 1106 );
  • (г) некоторые растения и части растений, несмотря на то, что они иногда используются в кулинарных целях, например, базилик, бурачник, иссоп, все виды мяты, розмарин, рута, полынь и высушенные корни лопуха ( Arctium lappa ) ( товарная позиция 1211 );
  • (д) съедобные морские и прочие водоросли ( товарная позиция 1212 );
  • (е) брюква, мангольд, кормовые корнеплоды, сено, люцерна, клевер, эспарцет, кормовая капуста, люпин, вика, брюква и аналогичные кормовые продукты ( товарная позиция 1214 );
  • (ж) ботва свеклы или моркови ( товарная позиция 2308 ).
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.