0307529000 (0307 52 900 0) прочие (с 01.01.2017)

Поиск
РАЗДЕЛ I Живые животные; продукты животного происхождения (гр. 01-05)
всего 1333 кода, адвалорные ставки 0–80%, специфические ставки 0.01–1.95 EUR за кг
03 Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
всего 591 код, адвалорные ставки 0–15%, специфические ставки 0.01–1.95 EUR за кг
осьминоги (Octoрus sрр.):
всего 8 кодов, адвалорные ставки 0–8%
0307 52 мороженые: (с 01.01.2017)
всего 2 кода, адвалорные ставки 0–8%
0307 52 900 0 прочие (с 01.01.2017)
Дополнительная единица измерения
не указана
Код в перечне товаров из развивающихся стран
03 Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (кроме осетровых и лососевых, а также икры из них)

При применении данной позиции следует руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара.

Код в перечне товаров из наименее развитых стран
Период действия кода

Код 0307 52 900 0 действителен с 01.01.2017.

Примечание:

До 1.01.2017 использовался код 0307 59 100 0.

Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, 0307529000
С По Ставка тарифа Примечание
- 28.12.2017 8%
29.12.2017 31.08.2018 0% 51С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с даты вступления в силу Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 ноября 2017 г. № 163 по 31.12.2019 включительно.
01.09.2018 31.12.2019 0% 1С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с 01.09.2018 по 31.12.2019 включительно.
01.01.2020 25.03.2020 8%
26.03.2020 31.03.2023 0% 69С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с даты вступления в силу Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 3 февраля 2020 г. № 23 по 31.03.2023 включительно.
01.04.2023 - 8%
Ветеринарно-санитарные меры
0307 - Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу:
Решение Комиссии Таможенного Союза №317 от 18.06.2010

Товары, подлежащие ветеринарному контролю:

  • Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные*, соленые* или в рассоле*; моллюски копченые*, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения*; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу*
Требуется документ Ветеринарный сертификат и (или) Разрешение Минсельхозпрода
Санитарные меры
03 - Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие  государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Требование соответствия Техническому Регламенту
03 - Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
Технические регламенты для пищевой продукции

Возможно товар попадает под действие технических регламентов

Санитарные меры по 29.08.2018
0307 - Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу:
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Возможно товар подлежит  государственному санитарно-эпидемиологическому надзору с выдачей свидетельства о государственной регистрации. 

Подробнее в описании документа

В данную товарную позицию включаются:

  • (1) моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле;
  • (2) моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения.

В данную товарную позицию также включаются моллюски, которые были подвергнуты только ошпариванию или другим видам теплового шока (которые не повлекли за собой приготовления как такового), необходимым для того, чтобы открыть раковину или стабилизировать моллюска перед транспортировкой или заморозкой.

Основными видами моллюсков являются устрицы, гребешки, мидии, каракатицы, кальмары, осьминоги, улитки, клемы, сердцевидки, арки, морские ушки и стромбусы.

В данную товарную позицию также включаются части моллюсков при условии, что они не подвергались другой обработке, кроме указанной выше в пунктах (1) или (2).

В данную товарную позицию также включаются устричная молодь (маленькие устрицы, предназначенные для культивирования) и мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные или подходящие для употребления в пищу.

В данную товарную позицию не включаются моллюски, приготовленные или консервированные способами, не предусмотренными в данной товарной позиции (например, моллюски, приготовленные в кипящей воде или консервированные в уксусе) (товарная позиция 1605).

  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) млекопитающие товарной позиции 0106;
    • (б) мясо млекопитающих товарной позиции 0106 (товарная позиция 0208 или 0210);
    • (в) рыба (включая ее печень, икру и молоки) или ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, мертвые и непригодные или не подходящие для употребления в пищу по своей природе или из-за их состояния (группа 05); рыбная мука тонкого и грубого помола или гранулы из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 2301); или
    • (г) икра осетровых или заменители икры осетровых, изготовленные из икринок рыбы (товарная позиция 1604).
  • 2. В данной группе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением в небольшом количестве связующего вещества.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются все рыбы и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, живые или мертвые, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или для промышленной переработки (например, изготовления консервов и т.п.), для получения икры, для аквариумов и т.п., за исключением мертвой рыбы (включая ее печень, икру и молоки ), ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, которые непригодны или не подходят для употребления в пищу по своей природе или из - за их состояния ( группа 05 ).

Термин "охлажденный" означает, что температура продукта обычно понижена примерно до 0 ° C без его замораживания. Термин "мороженый" означает, что продукт охлажден до температуры ниже точки замерзания этого продукта до его полного промораживания.

В данную группу включаются также пищевые икра и молоки рыб,  неприготовленные или неконсервированные, или приготовленные или консервированные способами, предусмотренными в данной группе. Приготовленные или консервированные другим способом пищевые икра и молоки рыб, или пищевые икра  и молоки рыб, пригодные для непосредственного употребления в пищу в качестве икры осетровых или заменителей икры осетровых  включаются в товарную позицию 1604 .

Различия между продуктами данной группы и продуктами группы 16.

Данная группа ограничивается рыбой (включая ее печень, икру и молоки), ракообразными, моллюсками и прочими водными беспозвоночными, находящимися только в тех состояниях, которые описаны в товарных позициях данной группы. При соблюдении этого условия они включаются в данную группу независимо от того, нарезаны они, нарублены, переработаны в фарш, перемолоты и т.п. или нет. Кроме того, смеси или комбинации продуктов разных товарных позиций данной группы (например, рыба товарных позиций 03020304 в комбинации с ракообразными товарной позиции 0306 ) включаются в данную группу.

С другой стороны, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные включаются в группу 16, если они сварены или приготовлены другим способом, или консервированы способами, не предусмотренными в данной группе (например, филе рыбы, покрытое бездрожжевым тестом или обваленное в панировочных сухарях, отварная рыба). Однако необходимо отметить, что копченая рыба и копченые ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, которые могли быть подвергнуты тепловой обработке в процессе копчения или до него, и ракообразные в панцирях, просто сваренные на пару или в кипящей воде, включаются в товарные позиции 0305, 0306, 0307 и 0308 соответственно. Моллюски, которые были подвергнуты только ошпариванию или другим видам теплового шока (которые не повлекли за собой приготовления как такового), необходимым для того, чтобы открыть раковину или стабилизировать моллюска перед транспортировкой или заморозкой, также включаются в данную группу. Мука тонкого и грубого помола и гранулы, полученные из подвергнутых тепловой обработке рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, включаются в товарные позиции 0305, 0306, 0307 и 0308 соответственно.

Необходимо также отметить, что рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные Раздел I Группа 03 беспозвоночные, входящие в данную группу, включаются в нее даже в том случае, когда они упакованы в герметичные емкости (например, копченый лосось в банках). Однако в большинстве случаев продукты в таких упаковках приготовлены и консервированы способами, отличными от предусмотренных в товарных позициях данной группы, и поэтому они включаются в группу 16 .

Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные данной группы (например, свежая или охлажденная рыба), прошедшие процесс упаковывания в модифицированной атмосфере, точно так же относятся к данной группе. При этом процессе упаковки атмосферу, в которой находится продукт, изменяют или регулируют (например, посредством удаления или уменьшения содержания кислорода и его замены или повышения содержания азота или углекислого газа).

Помимо исключений, названных выше, в данную группу также не включаются :

  • (а) млекопитающие товарной позиции 0106 ;
  • (б) мясо млекопитающих товарной позиции 0106 ( товарная позиция 0208 или 0210 );
  • (в) рыбные отходы и непищевые икра и молоки (например, соленые икра и молоки трески, используемые в качестве рыболовной приманки) ( товарная позиция 0511 );
  • (г) мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу ( товарная позиция 2301 ).

 

Пояснение к субпозициям.

Субпозиции 0305 10, 0306 19, 0306 39,0306 99, 0307 91, 0307 92, 0307 99 и 0308 90

В товарных позициях 0305, 0306, 0307 и 0308 мука тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу, классифицируются в соответствующих субпозициях 0305 10, 0306 19, 0306 39, 0306 99, 0307 91,0307 92, 0307 99 и 0308 90.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • 1. Рыба и ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные, подвергнутые глубокой заморозке, рассматриваются как замороженные рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.
  • 2. Простое ошпаривание (бланширование), состоящее из легкой термической обработки, которая не влечет за собой приготовление как таковое, не оказывает влияния на классификацию. Оно часто используется до замораживания, в частности, в отношении тунца и мяса ракообразных или моллюсков.
  • 3. В группу 03 не включаются:
    • а) плавательные пузыри рыб, сырые, сушеные или соленые, непригодные для употребления в пищу (подсубпозиция 0511 91 100 0);
    • б) слабосоленая рыба, сушеная или копченая, погруженная или пропитанная в растительном масле для обеспечения предварительной консервации – продукты, известные как " пресервы " – (товарная позиция 1604);
    • в) рыба , в масле или просто маринованная в уксусе, подвергнутая или не подвергнутая дальнейшему приготовлению (товарная позиция 1604);
    • г) моллюски, подвергнутые тепловой обработке, достаточной, чтобы привести к свертыванию белков (товарная позиция 1605).
  1. Любая ссылка в этом разделе на конкретный род или вид животного, если не оговорено иное, относится также к молодняку этого рода или вида.
  2. Во всей Номенклатуре термин "сушеные" продукты, если не оговорено иное, означает также продукты, подвергнутые обезвоживанию, выпариванию или сублимационной сушке.