Код ТН ВЭД 1701999009: с 1 июля по 31 декабря

Поиск
актуальность информации: 07.10.2022
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
17 Сахар и кондитерские изделия из сахара
всего 133 кода, адвалорные ставки 5–14%, специфические ставки 140–340 USD за т; 0.12–0.6 EUR за кг
прочий:
всего 21 код, специфические ставки 140–340 USD за т
1701 99 прочий:
всего 4 кода, специфические ставки 340 USD за т
1701 99 900 прочий:
всего 2 кода, специфические ставки 340 USD за т
1701 99 900 9 с 1 июля по 31 декабря
Дополнительная единица измерения
не указана
Возможность снижения ставки НДС (преференция "ПД")
1701 Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии:

Продовольственные товары:

  • сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии
с 01.01.2021
Возможность снижения ставки НДС (преференция "ПД")
1701 Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии:
сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии
по 31.12.2020
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, код 1701 99 900 9
ДатаСтавкаПримечание
-340 USD за 1 т
Тариф ЕТТ для товаров происхождением из Вьетнама
1701 Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии:
Требование соответствия Техническому Регламенту с 10.11.2019
1701 - Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии:
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №172 "Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия (сведений о документе об оценке соответствия) требованиям технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)" от 08.10.2019

I. Пищевые добавки и комплексные пищевые добавки (сгруппированные по отдельным функциональным классам) (для продукции нового вида наличие свидетельства о государственной регистрации или сведений о государственной регистрации в едином реестре является достаточным и представление декларации о соответствии не требуется):

  • Подсластители
Требуется документ декларация о соответствии, или свидетельство о государственной регистрации, или сведения о государственной регистрации в едином реестре
Санитарные меры
17 - Сахар и кондитерские изделия из сахара
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Требование соответствия Техническому Регламенту
17 - Сахар и кондитерские изделия из сахара
Технические регламенты для пищевой продукции

Возможно товар попадает под действие технических регламентов

Предварительное
1701 99 900 9
Полуфабрикат для кондитерских изделий, используемый в производстве различных видов брикетированных киселей, представляет собой однородную, сухую, слабо-сыпучую, не расслаивающуюся на фракции смесь молочно-белого цвета, кисло-сладкую на вкус. В состав полуфабриката входят сахар-песок 87,78%, крахмал тапиоковый – 12,0%, кислота лимонная - 0,22%. Содержание сахарозы 87,5%. Поставляется в полипропиленовых мешках. Вес нетто 40 кг.
Основание: В соответствии с ОПИ 1, 2(б) и 6
Страна: BY - Беларусь
Номер / ДатаТоварный знак / ДокументНаименование / Коды ТНВЭДДержательПредставитель
00171/021220/01-ТЗ-251220
по 24.12.2022
DEMEDITEC
Свидетельство на товарный знак№ 68939
Вещества для медицинских целей, реагенты для медицинских анализаторов, реагенты для диагностических тестов для медицинских целей, приборы и инструменты медицинские, анализаторы для медицинских целей, наборы инструментов и веществ для медицинских анализов, 3822 12 000 , 3822 19 000 , 1701 99 900 9 , 2102 20 190 0 , 2201 90 000 0 , 2512 00 000 0 , 2712 90 990 0 , 2806 10 000 0 , 2811 21 000 0 , 2811 22 000 0 , 2812 90 000 0 , 2815 12 000 0 , 2826 19 100 0 , 2827 10 000 0 , 2827 20 000 0 , 2827 31 000 0 , 2827 39 100 0 , 2827 39 200 0 , 2827 39 850 0 , 2827 51 000 0 , 2828 90 000 0 , 2829 11 000 0 , 2829 90 800 0 , 2832 10 000 0 , 2832 20 000 0 , 2832 30 000 0 , 2833 21 000 0 , 2833 25 000 0 , 2833 29 800 0 , 2833 40 000 0 , 2835 22 000 0 , 2835 24 000 0 , 2835 26 000 0 , 2835 29 300 0 , 2835 29 900 0 , 2836 20 000 0 , 2836 30 000 0 , 2840 19 900 0 , 2841 50 000 0 , 2853 90 100 0 , 2901 10 000 9 , 2901 29 000 0 , 2902 19 000 0 , 2902 60 000 0 , 2903 12 000 0 , 2903 69 000 0 , 2905 19 000 0 , 2905 43 000 0 , 2905 59 980 0 , 2907 29 000 0 , 2908 19 000 0 , 2908 99 000 0 , 2909 19 900 0 , 2909 30 100 0 , 2909 50 000 0 , 2912 19 000 0 , 2912 41 000 0 , 2914 39 000 0 , 2915 11 000 0 , 2915 29 000 0 , 2915 70 500 0 , 2915 90 700 0 , 2916 39 900 0 , 2917 39 950 0 , 2918 13 000 0 , 2918 14 000 0 , 2918 15 000 0 , 2918 19 300 0 , 2918 30 000 0 , 2921 21 000 0 , 2921 29 000 0 , 2921 49 000 9 , 2921 59 900 0 , 2922 19 700 0 , 2922 29 000 0 , 2922 42 000 0 , 2922 49 850 0 , 2922 50 000 0 , 2923 90 000 9 , 2924 19 000 9 , 2924 29 990 9 , 2925 19 950 0 , 2925 29 000 0 , 2927 00 000 0 , 2928 00 900 9 , 2929 10 000 9 , 2929 90 000 0 , 2930 90 160 0 , 2930 90 950 8 , 2932 19 000 0 , 2932 20 900 0 , 2932 99 000 0 , 2933 11 900 0 , 2933 19 900 0 , 2933 29 900 0 , 2933 39 980 0 , 2933 59 950 0 , 2933 79 000 0 , 2933 99 200 0 , 2933 99 800 8 , 2934 99 800 0 , 2935 90 900 9 , 2936 29 000 1 , 2936 29 000 9 , 2937 19 000 0 , 2938 90 900 0 , 2940 00 000 0 , 2941 30 000 9 , 2941 90 000 9 , 2942 00 000 0 , 3001 90 980 0 , 3824 99 930 7 , 3002 12 000 2 , 3002 12 000 3 , 3002 12 000 4 , 3002 12 000 5 , 3002 12 000 9 , 3002 15 000 0 , 3824 99 960 8 , 3002 90 100 0 , 3002 90 300 0 , 3907 29 100 0 , 3402 42 000 0 , 3203 00 100 9 , 3204 12 000 0 , 3204 19 000 0 , 3204 90 000 0 , 3212 90 000 0 , 3502 90 200 0 , 3502 90 700 0 , 3504 00 900 0 , 3507 90 300 0 , 3507 90 900 0 , 3821 00 000 0 , 3402 49 000 0 , 3002 90 800 0 , 3824 91 000 0 , 3822 11 000 0 , 3903 19 000 9 , 3905 91 000 0 , 3905 99 901 0 , 3905 99 909 0 , 3906 90 900 7 , 3822 13 000 0 , 3913 90 000 0 , 3917 32 000 9 , 3921 19 000 0 , 3926 90 970 9 , 4807 00 800 0 , 9027 50 000 0 , 9027 90 500 0 , 3822 90 000 0 , 3402 90 900 0
Demeditec Diagnostics GmbH, адрес: Lise-Meitner-Strasse 2, 24145, Kiel, GermanyРачковский Валентин Владимирович, патентный поверенный Республики Беларусь, рег. № 104, адрес: 220004, г. Минск, пр-т Победителей, 23/3, офис 409; адрес для переписки: 220050 г. Минск, а/я 455 (Рачковскому В.В.), тел.: +375 29 755 22 43, +375 17 203 97 48, факс: +375 17 203 97 67, e-mail: info@intelpro.by, info@belbrandconsult.by

Примечания к субпозициям:

  • 1. В субпозициях 1701 12 , 1701 13 и 1701 14 термин "сахар - сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5º по показаниям поляриметра.
  • 2. В субпозицию 1701 13 включается только тростниковый сахар, полученный без центрифугирования, с массовой долей сахарозы в пересчете на сухое вещество, соответствующей показаниям поляриметра 69° или более, но менее 93°. Продукт содержит только естественные ксеноморфные микрокристаллы неправильной формы, невидимые невооруженным глазом, окруженные остатками мелассы и другими составляющими сахарного тростника.

Тростниковый сахар получают из сока, содержащегося в стеблях сахарного тростника.

Свекловичный сахар получают из сока, извлекаемого из корнеплодов сахарной свеклы.

Нерафинированный тростниковый или свекловичный сахар, или сахар - сырец, встречается в виде кристаллов коричневого цвета или прочих твердых формах; данный цвет обуславливается наличием примесей . Содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5° по показаниям поляриметра (см. примечание к субпозициям 1). Обычно сахар - сырец перерабатывают в рафинированную сахарную продукцию. Однако он может быть такой высокой степени чистоты, что может использоваться в пищу без рафинирования.

Рафинированный тростниковый или свекловичный сахар получают путем дальней шей обработки соответствующего сахара - сырца. Рафинированный сахар представляет собой белое кристаллическое вещество, которое поступает на рынок в виде продукта разной степени дробления или в форме мелких кубиков, головок, брусков или палочек, или правильно формованных, пиленых или колотых кусков.

Помимо упомянутых выше сахара - сырца и рафинированного сахара в данную товарную позицию включается коричневый сахар , состоящий из белого сахара, смешанного с небольшим количеством, например, карамельного кулера или патоки, и леденцовый сахар, состоящий из крупных кристаллов, образованных в результате медленной кристаллизации концентрированного раствора сахара.

Необходимо отметить, что в данную товарную позицию включается тростниковый или свекловичный сахар, находящийся только в твердом состоянии (включая сахарную пудру), в том числе содержащий вкусо - ароматические или красящие добавки.

Сахарные сиропы из тростникового или свекловичного сахара, состоящие из водного раствора сахара, включаются в товарную позицию 1702, если они не содержат вкусо - ароматических или красящих веществ, в противном случае они включаются в товарную позицию 2106 .

В данную группу не включаются продукты в твердом виде (включая гранулы или порошки), которые утратили свойство сахара, используемые для приготовления напитков ( товарная позиция 2106 ). В данную товарную позицию включается также химически чистая сахароза в твердом состоянии, каким бы ни было ее происхождение. Сахароза (кроме химически чистой сахарозы), полученная из любого другого сырья, кроме сахарного тростника или сахарной свеклы, не включается в данную товарную позицию ( товарная позиция 1702 ).

  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
    • (б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и ли прочие продукты товарной позиции 2940; или
    • (в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
  • 1. В подсубпозициях 1701 12 100 , 1701 12 900 , 1701 13 10 , 1701 13 90 , 1701 14 10 и 17011490 термин "сахар - сырец" означает сахар без вкусо - ароматических или красящих, или каких - либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.
  • 2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "сахар белый" означает сахар без вкусо - ароматических или красящих, или каких - либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.
  • 3. В подсубпозициях 1702 30 100 0 , 1702 40 100 0 , 1702 60 100 0 и 1702 90 300 0 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.
  • 4. "Сироп инулина" означает:
    • (а) в подсубпозиции 1702 60 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы;
    • (б) в подсубпозиции 1702 90 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофpуктоз, содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.%, но не более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются не только сахара как таковые (то есть сахароза, лактоза, мальтоза, глюкоза и фруктоза), но также сахарные сиропы, искусственный мед, жженый сахар, меласса, получаемая при извлечении или рафинировании сахара, и кондитерские изделия из сахара. Твердый сахар и меласса данной группы могут содержать красящие добавки, вкусо - ароматические добавки (например, лимонная кислота или ваниль) или искусственные подсластители (например, аспартам или стевия), пока они сохраняют свои первоначальные свойства как сахар или меласса.

В данную группу не включаются :

  • (а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао или шоколад ( кроме белого шоколада) в любом соотношении, и подслащенный какао - порошок ( товарная позиция 1806 );
  • (б) подслащенные готовые пищевые продукты группы 19, 20, 21 или 22 ;
  • (в) подслащенные корма ( товарная позиция 2309 );
  • (г) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и их водные растворы ( товарная позиция 2940 );
  • (д) лекарственные средства, содержащие сахар ( группа 30 ).
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.