1804000000 (1804 00 000 0) Какао-масло, какао-жиp

Поиск
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1183 кода, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг, специфические ставки 140–340 USD за т, специфические ставки 0.018–4 EUR за л, специфические ставки 1.7–2 EUR за 1000 шт
18 Какао и продукты из него
всего 29 кодов, адвалорные ставки 0–10%, специфические ставки 0.2–0.28 EUR за кг
1804 00 000 0 Какао-масло, какао-жиp
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, 1804 00 000 0
С По Ставка тарифа Примечание
- 31.08.2016 5%
01.09.2016 31.12.2017 0% 4С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с 01.09.2017 по 31.12.2017 включительно.
01.01.2018 31.08.2018 0% 49С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с 01.01.2018 по 31.12.2019 включительно.
01.09.2018 31.12.2019 0% 1С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с 01.09.2018 по 31.12.2019 включительно.
01.01.2020 31.12.2022 0% 59С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с 01.01.2020 по 31.12.2022 включительно.
01.01.2023 - 5%
Меры нетарифного регулирования
  • Санитарные меры
    18 - Какао и продукты из него
    Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

    Товары, подлежащие  государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

    • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
  • Требование соответствия Техническому Регламенту
    18 - Какао и продукты из него
    Технические регламенты для пищевой продукции

    Возможно товар попадает под действие технических регламентов

Какао - масло – жировое вещество, содержащееся в какао - бобах, которое получают обычно путем горячего прессования какао - пасты или целых какао - бобов. Какао - масло низкого качества, часто называемое какао - жир, получают также из испорченных какао - бобов или из различного рода отходов какао (шелухи, оболочек, пыли и т.д.) либо прессованием, либо экстрагированием соответствующими растворит елями.

При комнатной температуре какао - масло представляет собой обычно твердое вещество, слегка маслянистое, желтовато - белого цвета; по запаху оно напоминает какао и имеет приятный вкус. Обычно его импортируют в пластинах и используют при изготовлении шоколада (для обогащения какао - пасты), в производстве кондитерских изделий (для приготовления некоторых сладостей), в парфюмерии (для извлечения эфирных масел методом анфлеража), при производстве косметики и в фармации (для приготовления мазей, свечей и т.д.).

  • 1. В данную группу не включаются изделия товарной позиции 0403, 1901, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004.
  • 2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара, содержащие какао, и, при условии соблюдения положений примечания 1 к данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао.
  • 1. Подсубпозиции 1806 90 110 0 и 1806 90 190 0 не включают шоколадные конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа .

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются все виды какао (включая какао - бобы), какао - масло, какао - жир и готовые продукты, содержащие какао (в любой пропорции), кроме :

  • (а) йогурта и прочих продуктов товарной позиции 0403 ;
  • (б) белого шоколада ( товарная позиция 1704 );
  • (в) готовых пищевых продуктов из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, содержащих менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, и готовых пищевых продуктов из сырья товарных позиций 04010404, содержащих менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, товарной позиции 1901;
  • (г) готовых пищевых продуктов, полученных путем вздувания или обжаривания зерна злаков, содержащих не более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу ( товарная позиция 1904 );
  • (д) мучных кондитерских изделий, пирожных, печенья и прочих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащих какао ( товарная позиция 1905 );
  • (е) мороженого и прочих видов пищевого льда, содержащих какао в любой пропорции ( товарная позиция 2105 );
  • (ж) алкогольных напитков или безалкогольных напитков (например, крем - какао), содержащих какао и готовых к употреблению ( группа 22 );
  • (з) лекарственных средств ( товарная позиция 3003 или 3004 ). В данную группу не включается также теобромин – алкалоид, извлеченный из какао ( товарная позиция 2939 ).
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.