v2019.50 - Новый вид таможенных документов: Электронное Предварительное Информирование и Транзитная декларация

Опубликовано 1.07.2019 - 15:01 пользователем support

1 июля 2019 года вступили в силу новые форматы ЭПИ и транзитной декларации. Мы усердно готовились к этому дню, что бы предоставить нашим пользователям возможность набора ЭПИ и транзитной декларации в новом формате в Системе TWS. По этому прекрасному поводу мы предоставляем всем нашим пользователям 100% скидку на услугу "Обработка транзитной декларации / ЭПИ" до 1 августа 2019 года

К тому же, нам часто задавали вопрос: "Обновлена ли Ваша программа для нового формата ДТ?". Что бы убрать недопонимание по поводу обновлений, ответим следующее: Система TWS всегда поддерживается в актуальном состоянии - пользователю для этого ничего делать не нужно. Производить выгрузку ДТ в новом формате можно было уже на прошлой неделе. Мы всегда готовимся предварительно, чтобы по наступлению даты вступления в силу у наших пользователей не возникли проблемы и они могли спокойно и эффективно выгружать декларации для передачи в таможню. 

На странице "Загрузки" мы, как и обычно, выложили обновлённую версию "подписывалки" TwsXmlSigner.

Подробный список нововведений:

  • Новые виды таможенных документов: Транзитная декларация и ЭПИ.
  • Контроль декларации: Для режима ИМ 70 отключён контроль наличия акцизных марок.
  • В календарь платежей по рассрочке НДС добавлены сведения о переносе крайнего срока уплаты в связи с попаданием на выходной день.
  • Значительно ускорено открытие страницы виртуального офиса для виртуальных офисов с большим количество Карточек Аналитики Цен.
  • При использовании метода 6.3 добавлена возможность указать номер товара в декларации-источнике информации (номер товара обязателен к указанию с 1.07.2019). Соответствующее поле добавлено в КДТ и в Excel-шаблон для КДТ.

Обращаем ваше внимание, функционал набора ЭПИ и транзитной декларации находится в тестовом режиме - поэтому возможно возникновение определенных затруднений. При столкновении с ними, просим сообщать нам обо всех таких случаях через форму сообщения о проблеме (кнопка спасательного круга) либо на почту support@tws.by.