v2019.43 - Новый формат электронной копии ДТ, ДТС, КДТ (xml-файлы)

Опубликовано 31.01.2019 - 16:34 пользователем admin

Свершилось! Завтра ГТК вводит новый формат деклараций. Что это означает для нас всех?

Для нас, разработчиков программного обеспечения, и для IT-специалистов таможни это означает невероятную кучу работы, проделанной в последние месяцы. А для декларантов... а для декларантов мы изо всех сил старались сделать так, чтобы никто ничего не заметил. Вы по-прежнему будете делать декларации, выгружать их в XML-файл и подавать через E-client в таможню.

Просим всех отнестись с пониманием: изменения действительно очень существенные, затрагивают вообще всё в декларациях, ДТС и КДТ. Невозможно всё это сразу сделать идеально. Поэтому завтра просим пробовать подавать декларации в новом формате понемногу, по одной, начиная с каких-то простых случаев.

Самое главное: при получении отказов не паниковать, а спокойно сообщать нам причины отказов и максимум информации, которая поможет нам вместе со специалистами таможни разобраться и внести исправления в программное обеспечение.

Канал экстренной связи: support@tws.by, либо через кнопку "Сообщить о проблеме" в декларации.

Хотим выразить ОГРОМНОЕ СПАСИБО сотрудникам Минской Центральной Таможни за оперативное взаимодействие, помощь в тестировании и за готовность вместе решать проблемы. Отдельное СПАСИБО выражаем сотрудникам РУП «Белтаможсервис» за сотрудничество при подготовке к переходу на новый формат XML.

На странице "Загрузки" мы, как и обычно, выложили обновлённую версию "подписывалки" TwsXmlSigner.

Подробный список нововведений:

  • Новый формат XML-файлов декларации, ДТС и КДТ с 1 февраля 2019
  • Добавлены кнопки выгрузки разных версий XML на странице декларации, КДТ и странице массовой подготовки деклараций к подаче.
  • Контроль декларации: Проверка соответствия количества серийных номеров количеству товара в случаях, когда по Инструкции требуется наличие серийного номера. Аналогичная проверка выполняется при загрузке спецификации.
  • API: В запрос R5 добавлена информация об особенности уплаты таможенных платежей (поле Details списка CustomsPayments).
  • API: В запрос R5 добавлены сведения об условиях поставки товара (поле "SupplyConditions")

Связывайтесь с нами без колебаний, мы рассматриваем и учитываем все сообщения.

Спасибо за внимание и за понимание. Успешной работы!