v2020.76 - Новый формат XML. Доработки API, контроля деклараций

Опубликовано 21.09.2020 - 12:45 пользователем support

Прошло не так много времени с момента выхода последней версии, но это не должно никак ограничивать ни нас разработчиков, ни наших пользователей - потому что любые значимые изменения, которые могут повысить эффективность работы, не должны ограничиваться временными рамками.

В данном релизе была добавлена поддержка нового формата XML, которая вступает в силу с 01.10.2020 г. Тестирование декларации в новом формате XML уже прошло тестирование в МЦТ. Система TWS сама умеет выбирать нужный формат перед подачей декларации, поэтому нашим пользователям не стоит волноваться о том, в каком формате и как выгружать декларации.

Так же был доработан механизм автоматического создания документа 09017 с целью автоматического добавления номера товара в декларации источника ценовой информации. Кроме этого, было произведены другие значимые доработки, со списком которых можно ознакомиться чуть ниже.

Так же, на странице "Загрузки" мы, как и обычно, выложили обновлённую версию "подписывалки" TwsXmlSigner.

Подробный список нововведений:

  • Добавлена поддержка нового формата XML (вступает в силу с 01.10.2020).
  • Доработан механизм автоматического создания документа 09017 с целью автоматического добавления номера товара в декларации источника ценовой информации.
  • В форме редактирования графы 40 добавлена поддержка новых структур номеров предшествующего документа (декларации на экспресс-грузы, ППППП/ДДММГГ/ЕНННННН).
  • В краткой информации по коду ТН ВЭД объекты реестра интеллектуальной собственности, которые утратили свою актуальность в течение последних трех месяцев, отображаются как перечеркнутые.
  • Контроль декларации: В статистических декларациях не может применяться характер сделки "230" (договор аренды).
  • API: В запрос R8 добавлено поле MaxAntidumping (максимальная для товарной позиции ставка антидемпинговой пошлины).