v2020.63 - доработка API, контроля деклараций и графического интерфейса.

Опубликовано 21.04.2020 - 12:51 пользователем support

Сегодня наступило время для следующего релиза Системы TWS. В этот раз основное внимание было уделено доработке API в области работы с статистическими декларациями - поэтому список изменений в этот раз не такой большой, но по количеству проделанных работ не уступает тому, что было в предыдущих версиях.

Так же, для документов 01191 в графе 44 декларации теперь отображается подробная информация о сертификате из реестра либо информация о том, что сертификат не найден. Помимо этого были произведены небольшие доработки по контролю декларации и графическому интерфейсу. Более подробно со списком изменений можно ознакомиться чуть ниже.

На странице "Загрузки" мы, как и обычно, выложили обновлённую версию "подписывалки" TwsXmlSigner.

Подробный список нововведений:

  • API: Расширены возможности по работе со статистическими декларациями. Новые поля запроса R6: SdCommonLiabilityDate, SaleCountry, SaleCountryRegion, DealCharacter, DealDetails, SdCustomsCode, ProcedureNumber, SdPeriodic. Новые поля запроса R7: SdLiabilityDate, SdSrcCountry, SdSrcCountryRegion, SdDstCountry, SdDstCountryRegion.
  • API: В запросе R7 добавлена возможность сменить контрактодержателя для декларации (поля SellerPartner либо SellerPartnerID).
  • В графе 44 для документов 01191 ("сертификаты/декларации обеспечения") отображается подробная информация о сертификате (заявитель, техрегламент, сведения о продукции и т.п.) либо предупреждение о том, что сертификат не найден.
  • В форме создания карточки контрагента появилось ранее убранное поле для указания номера телефона, который необходим для статистических деклараций.
  • Контроль декларации: В информационные сообщения добавлено "Возможность освобождения от ввозных таможенных пошлин".
  • При выборе преференции "НУ" в 44 графу товарной позиции автоматически добавляется Решение Коллегии ЕЭК от 08.10.2019 № 174 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378"
  • При создании карточки товаров на странице спецификации ДТ значение единицы измерения подставляется автоматически, если она указана в спецификации.

В связи с большим количеством выходных дней на следующей неделе мы не планируем выпускать очередную версию.