v2018.29 - улучшение работы с КДТ, вносящими изменения в документы декларации

Опубликовано пт, 02/16/2018 - 16:35 пользователем admin

В данной версии мы полностью переделали работу с КДТ, изменяющими документы в декларации. Теперь этот процесс стал куда проще, понятнее для декларантов, а главное - перестал давать возможность сделать что-то неправильно. Далее - подробности.

В версии v2017.25 мы добавили возможность корректировать документы в декларациях путём создания КДТ "свободная корректировка". Однако у декларантов возникли большие сложности с изменением общих документов декларации: логика работы программы была сложной и неочевидной. Поэтому практически сразу мы начали переделывать этот функционал, но работа затянулась довольно сильно из-за того, что нам пришлось часто отвлекаться на изменения, связанные с новым Таможенным Кодексом.

Сегодня мы с гордостью сообщаем, что наконец доделали новую версию и выпустили её для всех пользователей.

Теперь изменять общий документ в КДТ можно только в том случае, если в КДТ добавлены все товарные позиции, в которых этот документ использовался в декларации. Чтобы не добавлять эти товарные позиции вручную, мы добавили кнопку "добавить в КДТ все товарные позиции, в которых используется этот документ". Также мы существенно изменили отображение списка документов: в общих документах очень наглядно показано, какие документы были в ДТ, какие удалены, какие добавлены в КДТ. В товарных позициях КДТ также показано, какие документы удалены или добавлены, а также для наглядности строится окончательный список документов, выгружаемый в XML или PDF.

Также в этой версии внесена пара мелких изменений:

  • Возможность сформировать ДТС-1 из КДТ (XML- и PDF-форматы).
  • Сравнение торгового знака в декларации с торговым знаком в реестре интеллектуальной собственности с учётом Unicode-символов. Например, в реестре интеллектуальной собственности торговый знак внесён как "GRANTS", а в декларацию введён товарный знак "GRANT'S", они отличаются только видом апострофа, и в таком случае сообщение об ошибке выводиться не будет.

Связывайтесь с нами без колебаний, если у вас есть предложения, идеи или если заметили какую-либо ошибку.

Мы всегда внимательно прислушиваемся ко всем пожеланиям и предложениям, обсуждаем их и заносим в свою очередь задач. А многие наши пользователи уже знают, что некоторые изменения и мелкие доделки мы выполняем и вовсе сразу после их телефонного звонка с просьбой.

Спасибо за внимание и успешной работы!