v2017.24

Опубликовано вт, 11/14/2017 - 10:45 пользователем admin

В данной версии добавлена возможность клонировать декларации. Значительно переработано окно выбора кода ТНВЭД, добавлен поиск по коду или его описанию. Система TWS подготовлена к переходу на новые ставки таможенных сборов в белорусских рублях. В API добавлена возможность забрать декларацию с применёнными к ней корректировками.

  • Клонирование деклараций. Мы долго сопротивлялись пожеланиям пользователей добавить этот функционал. Анализ работы декларантов показывает, что именно принцип работы "клонировать и изменить" является самым главным источником ошибок в декларациях. Однако невозможно сопротивляться вечно, поэтому теперь и у нас есть возможность клонировать декларации. При клонировании декларации Система TWS обяжет декларанта изменить номер декларации, а также очистит номера и даты документов со следующими кодами: 02015, 04021, 04031, 02024, 09013, 09019, 09026.
  • Универсальный редактор для всех полей ввода кода ТНВЭД: поиск по коду, поиск по наименованию, кнопка подстановки наименования кода в наименование товарной позиции.
  • Отчёт по остаткам сумм на платёжных поручениях на странице со списком платёжных поручений. Список сумм, перечисленных в качестве обеспечения и не разнесённых по платежам.
  • В PDF с информаций о таможенных платежах по декларации добавлены сведения о поставке (номер и дата договора, доп.соглашений, паспорта сделки).
  • Реализовано хранение ставок таможенных сборов с историей изменения. Теперь в справочнике ТНВЭД видны и ставки в Евро, действующие до Нового Года, и ставки в белорусских рублях, которые вводятся после 1-го января. Уже сейчас можно создавать декларации с датой подачи в 2018 году, и Система TWS применит правильную ставку таможенных сборов.
  • Примечание к номеру платёжного поручения - возможность добавить в систему два разных платёжных поручения с одним и тем же номером и датой, но с разным примечанием в исключительных случаях.
  • Возможность постраничного просмотра, фильтрации и сортировки сведений о товарах на странице карточки Мой ТНВЭД. Этот функционал делает более комфортной работу с карточками Мой ТНВЭД, в которых содержится большое количество сведений о товарах (артикулов, моделей и т.п.).
  • API: Возможность забирать запросом R5 декларацию со всеми корректировками. Это очень удобно при интеграции Системы TWS с бухгалтерским ПО. Декларация на Товары в таком случае может отдаваться в бухгалтерию уже сразу с учётов всех корректировок стоимостей и т.п., бухгалтерам не придётся вручную пересчитывать себестоимость позиций, стоимость которых была скорректирована уже после подачи декларации.

Связывайтесь с нами без колебаний, если у вас есть предложения, идеи или если заметили какую-либо ошибку.

Спасибо за внимание и успешной работы!