Все предварительные классификационные решения: 1517 90 910 0 нелетучие масла растительного происхождения жидкие, смешанные

Поиск
1517 90 прочие:
всего 4 кода, адвалорные ставки 15%, специфические ставки 0.12 EUR за кг
прочие:
всего 3 кода, адвалорные ставки 15%, специфические ставки 0.12 EUR за кг
1517 90 910 0 нелетучие масла растительного происхождения жидкие, смешанные
1517 90 910 0
с 25.12.2020
Пищевая жидкая смесь растительных масел с неизмененным химическим составом, являющихся нелетучими растительными маслами (например, соевым и рапсовым), подвергнутых гидратации, рафинированию, отбеливанию, вымораживанию, дезодорированию, в соответствии с Основными правилами интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 и 6 классифицируется в подсубпозиции 1517 90 910 0 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии № 147 от 17.11.2020
Предварительное
1517 90 910 0
Продукт в виде прозрачной маслянистой жидкости желтого цвета с массовой долей жира не менее 99,9% (с незначительным наличием осадка и легкого помутнения), представляющий собой смесь масел: рапсового нерафинированного (80%) и соевого гидратированного (20%). Смешивание масел происходит непосредственно при наливе в авто- или железнодорожную цистерну, при этом количество заливаемого масла определяется расчетным способом. Продукт предназначен для дальнейшего использования в качестве продовольственного (пищевого) сырья и подлежит рафинации на предприятиях по производству масложировой продукции. Перевозка осуществляется в авто- или железнодорожных цистернах.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1517 90 910 0
Биологически активная добавка к пище, представляющая собой смесь облепихового масла и подсолнечного масла с добавлением витамина Е в качестве натурального консерванта. Товар способствует активизации обмена веществ в тканях, улучшению трофики и регенерации, восстановлению кожи и слизистых оболочек. Оказывает общеукрепляющее действие, обладает антиоксидантным действием, защищает от повреждения клеточные и субклеточные мембраны. Сырье не подвергалось гидрогенизированию, переэтерефикации, реэтерефикации, элаидинизированию, рафинированию, текстурированию. Масла, входящие в состав товара, являются нелетучими. Рекомендации по применению: взрослым внутрь во время еды по 1 чайной ложке (5 мл) 2-3 раза в день. Принимать 3-4 недели. Форма выпуска – раствор масляный во флаконе 100 мл.
Основание: Основные правила интерпретации 1, 5б) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1517 90 910 0
Масло растительное – смесь масла соевого (гидратированного, рафинированного, отбеленного, вымороженного, дезодорированного) и масла рапсового (гидратированного, рафинированного, отбеленного, вымороженного, дезодорированного) в соотношении 90:10, расфасованная в ПЭТ бутылки для розничной торговли.
Основание: В соответствии с ОПИ 1, 6
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1517 90 910 0
Продукт с массовой долей жира 99%, в виде маслянистой плотной мазеобразной жидкости однородной консистенции (при температуре ниже 10 Со) от белого до желтого цвета, представляющий собой смесь масел: подсолнечного высокоолеинового рафинированного дезодорированного (40 масс. %), подсолнечного рафинированного дезодорированного вымороженного (30 масс. %) и пальмового олеина рафинированного дезодорированного (30 масс. %) с добавлением пеногасителя (Е900) и комплексного антиоксиданта (Е319, Е330). Применяется в пищевой промышленности, поставляется расфасованным в полиэтиленовые канистры по 10 литров.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1517 90 910 0
7. Описание товара: Масло смесовое 80/20 (масло рапсовое рафинированное дезодорированное - 80%, масло соевое рафинированное дезодорированное - 20%). Производитель. ТОО «ЭФКО Алматы». Содержание эруковой кислоты 0,072%. Область применения: рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции. Соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки на технические цели. Соевое масло вырабатывают способами прессования и
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
Предварительное
1517 90 910 0
Продукт в виде маслянистой жидкости с массовой долей жира не менее 98% (допускается помутнение и наличие незначительного осадка), представляющий собой смесь масел: соевое гидратированное (90%) и рапсовое нерафинированное (10%). Технология производства продукта включает процесс перемешивания компонентов продукта до получения однородной консистенции. Предназначен для дальнейшего промышленного использования на пищевые цели. Перевозка осуществляется в железнодорожных цистернах или судовыми танками.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1517 90 910 0
Согласно заключения таможенной экспертизы № ОКЗ-18-8-13/120 от «06» сентября 2022 года, образцы товара по содержанию арахиновой, лигноцериновой, пальмитолеиновой, маргариноволеиновой, эйкозеновой, эруковой, линолевой и линеленовой, а-леноленовой, эйкозадиеновой, эйкозатриеновой и докозадиеновой кислот, указанным в таблице №1 заключения таможенной экспертизы и органолептическим показателям идентифицируются как масло подсолнечное с добавлением масла рапсового. Согласно выводам таможенного эксперта исследуемый объект является маслом подсолнечным с добавлением масла рапсового. Объект является смесями растительных масел. Объект не является маргарином.
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
1517 90
Минарин, пищевой продукт в виде пластичной массы, представляющий собой эмульсию жира и воды с содержанием жира 39–41 мас.%, в том числе не содержащий или содержащий не более 15 мас.% молочных жиров, производимый главным образом из воды (и/или молока, и/или молочных продуктов) и пригодных к употреблению жиров или масел животного или растительного происхождения или из смесей этих жиров или масел, с добавлением различных компонентов, таких как соль, сахар, красители, эмульгаторы, витамины и тому подобное, классифицируется в субпозиции 1517 90 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь № 110 от 16.11.2007
1517 90
Пищевые продукты в виде пластичной массы, представляющие собой эмульсию жира и воды с содержанием жира более 41 мас.%, но менее 80 мас.%, в том числе не содержащие или содержащие не более 15 мас.% молочных жиров, производимые из пригодных к употреблению жиров или масел животного или растительного происхождения или из смесей этих жиров или масел, с добавлением различных компонентов, таких как соль, сахар, красители, эмульгаторы, витамины и тому подобное, классифицируются в субпозиции 1517 90 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь № 110 от 16.11.2007
1517 90
Полутвердые пищевые продукты с содержанием жира не менее 99,5 мас.% и влаги не более 0,5 мас.%, получаемые из смеси различных видов натуральных и переработанных (в том числе гидрогенизированных), пригодных к употреблению растительных жиров или масел, с добавлением таких компонентов, как витамины, ароматизаторы, пищевые красители, антиокислители, классифицируются в субпозиции 1517 90 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь № 110 от 16.11.2007
1517 90
Смешанный жировой продукт, состоящий из 80–90 мас.% топленого свиного жира (лярда) и 10–20 мас.% говяжьего жира, пригодный для употребления в пищу, классифицируется в субпозиции 1517 90 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь № 110 от 16.11.2007
1517 90
Масло из семян ослинника двулетнего с добавлением витамина E и молочного жира, в желатиновых/глицериновых капсулах, упакованных в блистерные упаковки для розничной продажи, используемое для дополнения диеты жизненно важными жирными кислотами, содержащимися в масле (в частности, гамма-линоленовой кислотой), классифицируется в субпозиции 1517 90 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь № 110 от 16.11.2007