Перебои в работе Cистемы TWS 27 марта с 17:00 до 21:00

Опубликовано вт, 03/27/2018 - 21:02 пользователем admin

Многие наши пользователи сегодня заметили, что примерно в течение 4-х часов с 17:00 и до 21:00 Система TWS была доступна со значительными перебоями. Считаем своим долгом пояснить, в чём была причина.

4 января 2018 года в архитектуре современных компьютерных процессоров были обнаружены две серьёзные уязвимости, которые были названы Spectre и Meltdown. Очень хорошо, но английском языке их суть описана тут. Чуть более размазано, но зато на русском языке описание есть тут.

На сегодняшний вечер компания, у которой расположены наши сервера, запланировала установку обновлений программного обеспечения на свои сервера, которые должны были закрыть эти уязвимости. Они известили нас заранее о том, что из-за обновления сервера будут перезагружены указав время недоступности "5-10 минут". Однако у них что-то пошло не так, и пара наших серверов были недоступны в течение часа. Остальные наши сервера перезагружались по графику, и "выпадали" не больше, чем на 10 минут, но далеко не настолько синхронно, как нам хотелось бы. Всё это в сумме привело к тому, что в течение этих четырёх часов Система TWS была недоступна пользователям или работала со значительными сбоями.

На данный момент все наши сервера перезагружены, и Система TWS снова работает в обычном режиме.

Мы приносим свои извинения за причинённые неудобства!

В качестве компенсационной меры мы добавили всем нашим клиентам скидку в размере 5% на услугу "Абонентская плата за обслуживание Виртуального Офиса" за март 2018 года.